Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Республика Палау выпустила монету из золота нестандартной формы

Частные монетные дворы, успешно конкурирующие с государственными и другими крупными производителями монет — явление в наши дни редкое. Тем ценнее те из них, кто благополучно работает и систематически выпускает новые монеты. Как компания CIT Coin Invest из крошечного Лихтенштейна, изготовившая для Палау памятную золотую монету в виде морской звезды.

для Палау изготовили памятную золотую монету в виде морской звезды

Памятная монета из золота, отчеканенная CIT Coin Invest по заказу и от имени ассоциированного с США островным государством Палау, имеет форму, в точности повторяющую очертания морской звезды. Чаще всего у нее бывает именно пять «лучей», на самом деле служащими плечами этого морского беспозвоночного существа.

Номинал «Морской звезды» составляет 1 USD. Произведена памятная золотая монета из инвестиционного золота пробы 9999 по технологии чеканки BU (Brilliant Uncirculated) — высокое качество штампа с ручной шлифовкой и полировкой чеканных плашек). Весит она полграмма и имеет диаметр 13,92 миллиметра. Лимит партии составляет 15 000 штук.

Морские беспозвоночные звезды могут иметь не только пять, но и более плеч. Эти иглокожие морские животные обычно обладают яркой и привлекательной раскраской — от синей до оранжевой. Но также могут быть окрашены и в более «сдержанные» тона — серые, коричневые. Традиционно они являются символами тех многочисленных континентальных и островных курортов, возле которых обитают. И территория островов, входящих в состав Палау — не исключение. Так что мотивация выбора в качестве персонажа именно этого животного вполне объяснима.

Центр аверса памятной золотой монеты отдан под государственный герб эмитента — Республики Палау. Над гербом по окружности идет гравировка названия страны на английском — REPUBLIC OF PALAU и номинальная стоимость — 1$. На реверсе памятной монеты из золота отчеканена собственно золотая звезда без каких-либо идентификаторов.

Небольшой тираж этой памятной монеты делает ее интересным экземпляром для коллекционеров. Чистота золота придает ей дополнительную инвестиционную привлекательность, а маленький вес делает монету из золота доступной по стоимости практически для каждого и желанным подарком, не требующего особого повода.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей