Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 272.62
  • Серебро: $ 14.83
  • Платина: $ 885.00
  • Доллар: 63.73
  • Евро: 71.45
Котировки

Республика Палау посвятила новые монеты миру и любви

На новых золотых монетах, отчеканенных по эмитенту Палау, изображен символ любви и мира — пацифик.

 Золотые монеты с изображением символа любви и мира

На новых золотых монетах изображен символ любви и мира — пацифик

Монеты Любовь и Мир отчеканены из инвестиционного золота 9999-ой пробы весом 1/2 грамма по технологии «пруф» компанией Coin Invest Trust для Республики Палау. Монеты имеют 13,92 миллиметров в диаметре. Номинал новинки равняется одному доллару. Тираж — 15 000 экземпляров.

На аверс помещен герб Республики, на котором изображены бог морей и океанов Нептун и русалка. Рядом с ними стоит открытый сундук сокровищ, а над морскими духами изображена роза ветров. Над гербом можно увидеть изображение человека в лодке и надпись «REPUBLIC OF PALAU» с тремя звездами по обеим сторонам. Внизу выгравирован номинал.

Реверс представляет собой заключенный в круг (кант) пацифик, как бы собранный из цветов. На левой «лапке» пацифика расположилась надпись LOVE, где буква «О» также представляет собой пацифик. Внизу виден год выпуска монеты.

Пацифик является международным символом мира и отказа от оружия. Он стал широко известен, благодаря популярному в 60-е годы прошлого века движению хиппи. Интересно, что британский художник Джеральд Холтом разработал этот символ как логотип движения за отказ от ядерного оружия. Он сочетает в себе два семафорных сигнала — N и D, что переводится как Nuclear Disarmament, ядерное разоружение. Затем организовалось такое движение, как «пацфизм», декларирующее сопротивление насилию с целью его исчезновения. Таким образом, пацифик стал символом мира. Любовь к его значению прибавили хиппи, ратовавшие не только за мир во всем мире, но и за свободное выражение чувств.

Инвестировать в золотые монеты по лучшей цене. В Золотом Запасе — минимальные спрэды.

к списку новостей

Видео-материалы