Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 735.03
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 967.50
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.06
Котировки

Республика Нигер посвятила золотую монету сфере Права

Нумизматическая серия «Ключи к демократии» пополнилась второй золотой монетой. Релиз вышел по заказу африканской республики Нигер и повествует о такой важной составляющей демократического общества, как правовые основы.

Вторая по счету золотая монета под названием «Право» выпущена в Германии от имени государства Нигер (Африка) в продолжение нумизматического цикла, популяризирующего демократический строй правления и его основные особенности.

Монета отчеканена из золота с чистотой .999 в качестве «proof» в количестве 5 000 штук. Ее отличает номинальная стоимость 100 франков КФА, размеры 11.0 миллиметров и вес 1/2 грамма.

В центре золотого аверса монеты можно увидеть национальный герб страны-эмитента и прочесть надписи на немецком языке: указание государственной принадлежности «REPUBLIQUE DU NIGER», год выпуска «2020» и номинал «100 FRANCS CFA».

На оборотной стороне монеты представлено одно из известных зданий Германии, напрямую связанное с областью законодательства и права. На золотом реверсе также приведена следующая информация по-немецки: тематика монетного цикла «CHLÜSSEL DER DEMOKRATIE», название этого издания «RECHT», вес золота «1/2 G» и его чистота «.999 FINE GOLD».

Право, которому посвящено это золотое издание монет, в той или иной степени регулирует все стороны жизни каждого отдельного человека и общества в целом. Без соблюдения законов и правовых норм, гарантированных государством, цивилизация опять погрузилась бы в каменный век, а взаимодействия между людьми снизошли бы до животного уровня. Сегодня правовая сфера или юриспруденция имеет под собой сложную научную основу. Законные интересы граждан призваны защищать различные юридические институты. Первые своды законов, дошедшие до нас в письменной форме, имеют возраст несколько тысяч лет. К ним можно отнести кодекс шумерского царя Хаммурапи, а также библейские 10 заповедей, переданные евреям через пророка Моисея Богом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей