Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.54
Котировки

Республика Нигер посвятила монету из золота Свободе

В Германии продолжен памятный выпуск монет из золота для африканского государства Нигер в рамках программы «Ключи к демократии». Тема очередного релиза — Свобода.

По заказу правительства африканской республики Нигер один из немецких монетных дворов отчеканил памятную монету из золота «Freiheit» («Свобода»), изображающую Бранденбургские ворота в Берлине и продолжающую серию «Die Schlüssel der Demokratie», посвященною демократическим основам общества.

Памятная монета изготовлена из золота с пробой «три девятки» по технологии «Proof» в количестве 5 000 экземпляров. Ее характеризует номинальное достоинство 100 африканских франков, габариты 11.0 миллиметров и масса 1/2 грамма.

Аверс в центре украшен государственным гербом Нигера, на котором изображен щит с головой буйвола, солнцем и геральдическими символами республики в окружении четырех флагов и развевающейся ленты. Над изображением полукругом указано название страны-эмитента по-французски «REPUBLIQUE DU NIGER» и эмиссионный год «2020». Под картинкой в золоте отчеканен номинал монет данного памятного выпуска «100 FRANCS CFA».

На реверсе можно увидеть детальное изображение берлинских Бранденбургских ворот, являющихся главным памятным символом освобождения для всех немцев. Под картинкой отчеканено название этого выпуска «FREIHEIT». Вдоль выступающего канта по окружности идут надписи: наименование монетной программы «CHLÜSSEL DER DEMOKRATIE», вес «1/2 G» и проба золота «.999 FINE GOLD».

Второе название изображенного на этих монетах памятного архитектурного сооружения — «Ворота мира». Они были построены к 1791 году по проекту архитектора Карла Готтгарда Лангганса и находятся в центральной части германской столицы, в районе Митте.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей