Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.45
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.04
Котировки

Республика Кот-д’Ивуар представила золотые монеты «Леопард»

Коллекцию «Большая Пятерка» продолжила очередная золотая монета, на этот раз посвященная леопарду. Заказчиком и эмитентом релиза выступил центробанк африканского государства Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар).

леопард на золотой монете Республики Кот-д’Ивуар

От имени Центробанка Кот-д’Ивуар бельгийская компания Mauquoy Mint отчеканила золотые монеты с использованием техники высокого рельефа под названием «LEOPARD». Это шестой выпуск, продолживший программу «MAUQUOY HAUT RELIEF».

Произведены монеты из инвестиционного золота с чистотой 9999, в качестве Antique Finish, лимитированной числом 199 штук. Они характеризуются размером диаметра 30,0 миллиметров, весом 1,0 унция (или 31,1 грамма) и номиналом 100 франков КФА.

Каждый экземпляр из золота защищен прозрачной пластиковой оболочкой и поставляется в элегантном футляре из дерева с рукоятью для переноса вместе с сертификатом подлинности.

Аверс золотых монет украшен гербовой символикой государства-эмитента. Картинку окружает легенда, содержащая стандартные сведения: номинальную стоимость монет, эмиссионный год «2021» и государственную принадлежность «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE».

На обороте монеты из инвестиционного золота на основе эскиза художника Beni Debacker из Бельгии создано уникальное объемное изображение леопардовой морды, исполненное богатых деталей и подробностей. Вокруг головы животного можно прочесть надписи: параметры инвестиционного золотого металла из спецификации «1 OZ .9999 AU», подпись автора дизайнерского оформления «P. Degreef», наименование тематической программы «HAUT-RELIEF» и название текущего золотого выпуска «LEOPARD».

Леопард принадлежит к виду довольно многочисленных крупных кошек. Он в основном встречается в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии, а также составляет фрагментированные популяции в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии, Индокитае, Малайзии и западном Китае. Когда-то он был распространен на юге Евразии и Африки от Кореи до Южноафриканского побережья и Испании, но исчез из большей части своего прежнего ареала. Африканский подвид, Panthera pardus, относится к наиболее распространенным из девяти признанных существующих подвидов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей