Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Республика Конго выпустила серебряные и золотые монеты Горилла

Монетный двор Scottsdale анонсировал новый выпуск популярных инвестиционных монет «Горилла», отчеканенных для Республики Конго. Седьмой выпуск нумизматической программы дополнен коллекционным экземпляром из чистого золота.

серебряные и золотые монеты Конго с Гориллой

В 2021 году Scottsdale вернулся к одной из самых популярных и давних серий инвестиционных монет «Горилла». Данный релиз стал седьмым с момента дебюта в 2015 году, и в первую очередь в глаза бросается заметное изменение стиля. Ключевым элементом дизайна шести предшественников служило реалистичное изображение этого великолепного животного, часто с открытой пастью и обнаженными зубами.

В этому году его дизайн стал более стилизованным. Будет ли эта тенденция постоянной, пока неизвестно. Сохранит ли монетный двор нынешний курс, представит новый уникальный стиль или вернется к реалистичному изображению, покажет только время. Многим новый внешний вид придется по вкусу, однако наверняка его оценят не все коллекционеры, особенно учитывая, что экземпляр 2021 года будет выделяться среди предыдущих релизов.

Если рассматривать новые инвестиционные монеты как самостоятельный выпуск, они выглядят великолепно. Качественное исполнение полигонального дизайна — задача непростая, но команда Scottsdale достойно с ней справилась. Стилизованную фигуру гориллы, оперевшуюся на камень, окружает растительность, типичная для джунглей. Если эта монета является примером последующих выпусков, то перспективы серии многообещающие.

Серебряные инвестиционные монеты изготовлены из одной унции драгоценного металла пробой 999 диаметром 37,0 миллиметров. Они пользуется большим спросом, и потому «Горилла» возвращается с тиражом 75.000 экземпляров, как и раньше. Аверс традиционно украшает герб Конго в окружении надписей «REPUBLIQUE DU CONGO» и «500 FRANCS CFA». Монеты из серебра поставляются в капсулах или набором из пяти штук. В дополнение к этой линейке будет выпущена золотая монета, отчеканенная из драгметалла чистотой 9999 весом 1 унция диаметром 32,0 миллиметра в качестве Proof. Тираж ограничен 100 экземплярами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей