Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.22
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Республика Конго посвятила золотую монету белым аистам

В рамках популярного коллекционного цикла «Gold Klassiker» от имени Республики Конго выпущена монета из инвестиционного золота с изображением белых аистов.

золотые монеты Конго с изображением белых аистов
© 1-2-3.tv

Коллекционная золотая монета «Белый аист» отчеканена по заказу правительства африканского государства Конго в серии «Самая маленькая золотая классика». Монета обладает номинальным достоинством 100 африканских франков, габаритами 14.0 миллиметров и массой 1/100 тройской унции. Она изготовлена ограниченным тиражом 5 000 штук, в соответствии с технологией Proof, из инвестиционного золота с пробой «три девятки».

Стартовая аукционная цена каждого коллекционного экземпляра составляет €60. в комплект поставки входит защитная капсула из прозрачного пластика и сертификат соответствия.

На лицевой стороне монеты из инвестиционного золота представлен конголезский герб. По кругу вдоль выступающей окантовки в золоте отчеканена легенда: номинал «100 FRANCS CFA» и государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU CONGO».

На обороте можно увидеть двух белых аистов. Над картинкой приведена тема выпуска «WHITE STORK» и год выхода в обращение «2020». Внизу указано обозначение и проба инвестиционного драгметалла «AU .999 MCI».

Болотные птицы, представленные на этой коллекционной золотой монете, относятся к самому распространенному виду семейства аистовых. Этих крупных птиц отличает белое оперение с черными кончиками крыльев. Они обладают удлиненной шеей, продолговатым утонченным клювом и длинными лапами красного цвета. Если эти пернатые стоят со сложенными крыльями, то весь хвост и задняя часть туловища кажутся черными. Поэтому в Украине они получили еще одно название — «черногуз».

Женские особи имеют окраску, аналогичную самцам, но уступают им в размерах. Взрослые аисты вырастают до 125 сантиметров в длину и достигают до 2 метров в размахе крыльев. Их вес может составлять более 4 килограммов. Живут они в среднем около 20 лет. Ближайшее место широкого распространения этих птиц, где они даже считаются одним из национальных символов — Республика Беларусь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей