Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.58
Котировки

Республика Фиджи посвятила золотые монеты Дракону и Фениксу

От имени страны Фиджи изготовлены золотые монеты с изображением мифических существ, распространенных в восточной традиции — Китайского Дракона и Птицы Феникс.

дракон и феникс на золотой монете по эмитенту Фиджи

К 30-летнему юбилею первого нумизматического издания с использованием этих волшебных животных, по эмитенту FIJI выпущены золотые монеты под названием «CHINESE DRAGON AND PHOENIX».

Часть технической спецификации представлена в таблице ниже:

Номинал, доллары ФиджиМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
5Золото / .99991,011,0Proof888

Старт продаж запланирован на 31 декабря 2020 года. Монеты поставляются в комплекте с серебряным вариантом исполнения, упакованные в индивидуальные защитные прозрачные капсулы и общий красный футляр с приложением сертификационных документов.

На аверсе золотых коллекционных монет присутствует фиджийская гербовая символика, а также надписи с указанием государственной принадлежности «FIJI» и номинального достоинства «$5».

На реверсе изображены два китайских мифологических существа в полете. Здесь же имеется юбилейная метка «30th Anniv.» и знак «PF», свидетельствующий об использовании технологии «пьедфорт» с двойной толщиной каждого экземпляра при тех же габаритах. Вдоль выступающей окантовки можно прочесть информацию о наименовании выпуска «CHINESE DRAGON AND PHOENIX», эмиссионном годе «2020» и параметрах драгметалла «.9999 AU 1G».

Феникс считается королевой всех птиц. Она олицетворяет собой благоденствие, удачу, красоту и возрождение. Ей приписывается способность сгорать дотла и восставать живой из пепла. Дракон в мифологии Китая традиционно символизирует силу, власть и мудрость. В восточной культуре, в отличие от средневековой Европы, он считается скорее положительным персонажем.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей