Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Инвестиционная монета «Синий дракон» из золота выпущена Чадом

Серия инвестиционных золотых монет «Четыре стража» Республики Чад пополнилась монетой с изображением дракона.

инвестиционная золотая монета синий дракон

Золотая монета с лазурным драконом, одним из четырёх небесных стражей в учении фэншуй

Конец осени 2018 для Республики Чад ознаменовался выходом новой монеты из 1 oz инвестиционного золота 9999 пробы под названием Синий дракон. Монета вошла в цикл «Четыре стража» из «Восточно-Азиатских мифологий». Чеканка в качестве «пруф» производилась на монетном дворе в Скотсдейле.

Диаметр монеты равняется 32 миллиметрам. Номинал составляет 3000 франков CFA. Лимит выпуска ограничен — всего 100 экземпляров, что повысит ценность изделия в глазах не только инвесторов, но и коллекционеров.

Верхнюю часть аверса занимает крупное изображение логотипа биткоина, под которым размещен герб Республики Чад. По левую сторону на французском выгравировано название страны-эмитента, а справа — номинальная стоимость. Над логотипом биткоина вдоль канта монеты отчеканена легенда, содержащая информацию о весе изделия и металле, из которого оно изготовлено. Часть легенды, расположенная внизу, отмечает год выпуска и номинал изделия в биткоинах.

На обратной стороне мы видим стилизованного дракона, а вдоль канта выгравировано наименование монеты и серии на английском.

Синий, или Лазурный Дракон является одним из четырех небесных стражей в учении фэншуй, который служит воплощением стихии Воды и доброго начала Ян. Ему помогают Черная черепаха, Малиновый феникс и Белый тигр. Каждый год в Китае и других странах Востока в честь этого стража проводятся торжества, именуемые «Праздником драконьих лодок».

Цены на золотые инвестиционные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей