Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.50
Котировки

Республика Чад изобразила быка на золотых монетах

В продолжение тематического инвестиционного цикла «Мандала» африканское государство Чад представило волшебное изображение буйвола на золотых монетах. Это уже пятый выпуск в рамках данной серии.

могучий буйвол украсил золотые монеты Чада

При участии фирмы APMEXclusive® из США изготовлены инвестиционные золотые монеты под названием «Бык», эмитированные Республикой Чад.

Выдержку из спецификации с характеристиками инвестиционных монет можно прочесть в таблице, представленной ниже:

Номинал, франки КФАМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
50000Золото / 999931,130,0Brilliant Unc100

На золотом аверсе показана гербовая символика страны-эмитента с основными геральдическими символами и национальным девизом. В легенде вокруг картинки указана государственная принадлежность монет и их номинальное достоинство.

В центре реверса золотых инвестиционных монет представлено изображение могучего буйвола. Тело животного украшено узорами с использованием мотивов мандалы. На поле оборотной стороны повторяется номинал, отчеканена чистота инвестиционного золотого драгметалла и представлены иные его характеристики.

Могучий буйвол — символ уверенности, силы и стабильности. Это крупное существо — единственный вид дикого рогатого скота, который можно найти в Африке. Он населяет районы континента к югу от Сахары. Мощное телосложение, угрожающий вид и интеллект позволяют животному успешно противостоять даже крупным хищникам, которые с трудом могут совладать с ним. Сюжет станет отличным дополнением к серии «Republic of Chad Mandala Wildlife» после четвертого релиза с изображением гиппопотама. Последующие выпуски инвестиционного цикла будут иметь эксклюзивное дизайнерское оформление и показывать различных представителей животного мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей