Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.94
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.30
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Рекордный год для монетного двора Перта

Монетное предприятие австралийского города Перт — третий по величине экспортер в штате Западная Австралия (WA) после BHP и Rio Tinto — сообщило о рекордном мировом спросе на продукты из драгоценных металлов за финансовый 2021 год. За этот период было создано 187 рабочих мест, а налоговые выплаты и дивиденды жителям штата составили $41 миллион долларов.

о рекордном мировом спросе на продукты из драгоценных металлов

Монетный двор города Перт (The Perth Mint) сообщил о рекордных показателях, зарегистрированных за финансовый 2021 год: базовая прибыль до вычета налогов составила $56 миллионов долларов при обороте в $26,35 миллиарда.

Это стало рекордом за 122-летнюю историю монетного двора, что укрепило статус учреждения как одного из самых крупных экспортеров золота и серебра в штате WA.

За данный период предприятие предоставило правительству штата $41 миллион долларов в виде налогов и дивидендов, в результате чего общая сумма, выплаченная западным австралийцам, за последнее десятилетие превысила $230 миллионов.

Пертский монетный двор обрабатывает значительный объем добываемого в стране золота, переплавляя его в слитки и монеты, предназначенные для продажи инвесторам по всему миру.

Поскольку горнодобывающая промышленность региона WA продолжала работать во время пандемии COVID-19, The Perth Mint смог расширить свою деятельность, создав 187 новых рабочих мест.

15 сентября министр горнодобывающей и нефтяной промышленности Билл Джонстон представил в парламент годовой отчет Gold Corporation. Как заявил Джонстон:

Монетный двор Перта показал выдающиеся результаты, и это заслуга более чем 500 сотрудников, которые помогли закрепить за организацией статус мирового лидера в области драгметаллов. Предприятие более века экспортирует золото Западной Австралии в другие страны, обеспечивая при этом безопасность, эффективность и устойчивость. Оно также стало одним из ведущих работодателей штата и вошло в тройку крупнейших экспортеров.

По словам генерального директора The Perth Mint Ричарда Хейса, своими рекордными результатами в 2020-2021 предприятие обязано высокопрофессиональной команде, которая смогла справиться с проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Прошедший финансовый год был одним из самых сложных, с которыми мир столкнулся за многие десятилетия, но он также предоставил беспрецедентные возможности для дальнейшего увеличения охвата и укрепления репутации монетного двора Перта во всем мире.

Автор: Пертский монетный двор 15 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей