Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.40
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 941.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.29
Котировки

Рекордные масштабы инвестиций в золото на фоне катастрофы COVID-19

Неопределенность стимулирует приток частных сбережений в физические драгметаллы. По словам Эдриана Эша, директора по исследованиям BullionVault, инвестирование в золото еще никогда не было таким активным, как во время глобальной пандемии коронавируса.

рекордный уровень инвестиций в золото на фоне пандемии

С помощью одного из крупнейших в мире онлайн-сервиса торговли инвестиционным золотом BullionVault, который аккумулировал драгоценные металлы инвесторов на сумму 3,1 млрд долларов (2,5 млрд фунтов, 2,8 млрд евро, 336 млрд иен), частные лица могут покупать и торговать золотом в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Торонто или Цюрихе.

Индекс Gold Investor Index отслеживает настроения среди 85 000 пользователей — крупнейшее в мире средоточие владельцев частных слитков, — сравнивая число покупателей и продавцов золота каждый месяц, где значение 50,0 означает идеальный баланс.

Четвертый месяц подряд индекс Gold Investor Index находится выше 60, снизившись с майской отметки 60,7 до 60,2 в июне.

Показатель побил рекорд, установленный в период с августа по октябрь 2011 года, в разгар мирового финансового кризиса. Июньское значение отметило бы максимум за 8,5 лет, если бы не рекордный скачок весной 2020 года.

Такие сильные данные стали результатом быстрого роста числа новых инвесторов. Несмотря на спад с мартовских и майских пиков, по данным BullionVault, в июне вдвое больше людей начали инвестировать в золото и драгоценные металлы, чем ежемесячно в последние годы.

Gold Investor Index vs monthly average price
Silver Investor Index vs monthly average price

Настроения по отношению к серебру также остались исторически сильными в июне, но индекс Silver Investor Index продолжил отступать от рекордного максимума марта 75,1, опустившись с уровня 59,2 в мае до 57,0 в прошлом месяце.

Таким образом, сейчас Silver Investor Index на 6,3% выше среднего показателя за 5 лет до коронавирусного кризиса.

Индекс инвесторов в золото вырос на 10,7%.

Число новых инвесторов также сократилось в июне, составив лишь половину рекордных уровней, усредненных в период с марта по май (-52,9%), но по-прежнему более чем в два раза превышает предыдущее среднемесячное значение за 5 лет (+ 135,7%), где рост возглавили новые пользователи из еврозоны (+ 157,1%).

Учитывая продажи инвесторов, июнь стал пятым месяцем подряд положительного спроса на золото.

Тогда как общий объем клиентских запасов достиг нового рекорда — 43,6 тонны на сумму 2,5 млрд долларов (2,0 млрд фунтов стерлингов, 2,2 млрд евро, 267 млрд иен).

Спрос на серебро за вычетом продаж клиентов составил 18,1 тонны, в результате чего совокупные пользовательские запасы оказались на новом месячном пике, превысив 1041,5 тонны на сумму 598 млн долларов (487 млн ​​фунтов, 533 млн евро, 64 млрд иен).

Что в итоге?

Начиная с уровней заражения и заканчивая экономическими последствиями, истинный масштаб катастрофы коронавируса все еще далек от ясности.

И постоянный спрос на физические драгметаллы отражает эту неопределенность.

Поскольку ключевые данные постоянно подвергаются сомнению по мере обострения пандемии, рекордное количество людей ищет стабильность для своих сбережений в виде золота и других драгоценных металлов.

Автор: Adrian Ash для BullionVault 7 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей