Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Разъяснение по золоту от Мартина Армстронга

Мартин Армстронг отмечает, что ралли золота происходит не только из-за инфляции или роста долга. Сильный рост драгметалла мы увидим, когда случится коллапс. У центральных банков нет желания повышать процентные ставки, потому что их собственный бюджет разорвется на части. ФРС сдерживается ЕЦБ и остальными центральными банками, умоляющими ФРС на коленях не повышать ставки.

Мартин Армстронг отмечает, что ралли золота происходит не только из-за инфляции

Пусть вас не смущают комментарии центробанков о том, что они не будут повышать ставки. Центральные банки могут регулировать только краткосрочные ставки. Долгосрочные устанавливаются рынком. Вот почему они даже применяют количественное смягчение —они покупают долгосрочный долг, пытаясь снизить эти ставки, потому что не могут их контролировать.

Поэтому действительно не имеет значения, что они говорят. Основной кипиш создают СМИ, потому что им больше нечего сказать, и они всегда продвигали на рынках пропаганду относительно процентных ставок. Они продолжали проповедовать, что рынок упадет, потому что ФРС поднимает ставки. Что ж, сделайте шаг назад, закройте уши и не верьте тому, что говорит пресса и «эксперты», не знающие ничего о рынках. Процентные ставки росли с 2016 года на протяжении четырех лет правления Трампа. Они упали только из-за манипуляций с COVID. Рынок рос при более высоких ставках и обвалился при низких.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США

Золото не будет расти из-за уровня долга, количественного смягчения или любого другого сценария. Золото растет из-за падения доверия. Это то, что происходит сейчас на фоне банкротства центральных банков и крахом кейнсианской экономики. Вот почему они поддерживают Великую перезагрузку, потому что центральные банки не могут повысить процентные ставки. Они уже разрушили рынок облигаций в Европе, уничтожив пенсионные фонды, постановив, что эти фонды должны инвестировать в государственный долг. Они разрушили экономику и поэтому используют COVID в качестве военной тактики.

Процентная ставка центрального банка

Таким образом, согласно Мартину Армстронгу, золото растет, когда рушится доверие. Динамика цены золота никак не связана с расширением и сокращением количественного смягчения и ростом и падением процентных ставок. Когда уже широкие массы проснутся и поймут, что эта чушь о COVID никогда не закончится, потому что они сознательно используют ее, чтобы захватить экономику и превратить ее в эту Великую перезагрузку, где правительства больше не будут занимать деньги, а просто печатать их. Они намерены объявить дефолт по всему государственному долгу и заменить даже пенсии гарантированным базовым доходом. Они шаг за шагом продвигаются к этим конечным целям, пока люди не осознают, что происходит.

На данный момент все еще существует краткосрочный риск того, что доллар вырастет, потому что Европа полностью разрушена, а Шваб находится под полным контролем. Каждый стратег, занимающий ключевую позицию, также входит в состав совета директоров Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Автор: Мартин Армстронг 2 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей