Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Рафаэлю Санти посвящены итальянские золотые монеты

Италия выпустила коллекционную золотую монету к 500-ой годовщине смерти художника периода Ренессанса.

Золотая монета, посвященная Рафаэлю Санти, отчеканена на итальянском монетном дворе. Коллекционный выпуск посвящен самому успешному художнику и архитектору эпохи Ренессанса в Италии. Номинал монеты соответствует €20, диаметр — 21.0 миллиметру, масса — 6.45 грамма. Для изготовления использован золотой драгметалл 900 пробы. Качество тиснения соответствует стандарту «proof». Максимальный тираж — 1 000 штук.

В комплектацию данного коллекционного выпуска входит красочно оформленный фирменный футляр и сертификационные документы с индивидуальной нумерацией. Дата начала продаж — 10.03.2020 года. Начальная цена на сайте регулятора — €350.

Автор дизайна аверса — Мария Анжела Кассол. Здесь она изобразила золотой бюст Рафаэля, взяв за основу автопортрет живописца, созданный им в 1506 году и находящийся в данный момент во флорентийской галерее «Уффици». Вокруг картинки отчеканены надписи: название страны, эмитировавшей эту монету «REPUBBLICA ITALIANA» и фамилия оформителя «CASSOL».

Реверс коллекционной монеты украшает золотой фрагмент известной фрески под названием «Афинская школа». Произведение создано в период 1509-1511 год и хранится в Ватиканском Музее в Зале Сигнатуры. Вдоль окантовки по кругу указаны следующие сведения: наименование коллекционной монеты «RAFFAELLO», дата смерти знаменитого живописца «1520», год монетного издания «2020», номинальная стоимость «20 EURO» и символ монетного производителя — литера «R».

Санти являлся ярчайшим представителем итальянской живописи, графики, а также умбрийской и римской архитектурных школ. Период его жизни и творчества пришелся на эпоху Высокого Возрождения в XVI столетии. На своем коротком жизненном пути художник добился не только признания и славы, но и богатства. Его произведения пропитаны духом человеколюбия и возвышенными идеалами Ренессанса.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей