Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 898.12
  • Серебро: $ 23.77
  • Платина: $ 905.03
  • Доллар: 77.31
  • Евро: 90.78
Котировки

Птица Филин на монетах Германии из инвестиционного золота

Немецкий государственный банк эмитировал выпуск в обращение золотых монет достоинством 20€ с изображением большого королевского Филина.

золотая монета Филин по эмитенту ФРГ

Хищная птица — филин на золотой памятной монете ФРГ

В продолжение нумизматического цикла Птицы Германии Государственный Банк Федеративной Республики Германия отчеканил и запускает в начале 2019 года в обращение инвестиционную монету из золота, посвященную королевскому филину. Новинка обладает достоинством 20 евро и производится одинаковыми партиями на всех 5-ти монетных дворах Германии — берлинском, мюнхенском, штуттгартском, карлсруэсском и гамбургском. Каждому городу будет сопоставлена определенная литера на лицевой стороне монеты — «A», «D», «F», «G» и «J».

Параметры монеты по данным официальной спецификации: номинальная стоимость 20€, металл — инвестиционное золото 9999-ой пробы весом 1/8 oz (тройских унций), заявленный диаметр — 17.5 миллиметров, масса в граммах — 3.89, толщина монеты — 1.15 миллиметра, технология производства — «пруф».

Инвестиционная золотая монета Филин выпускается в обращение общим тиражом 200 000 экземпляров.

В центре аверса монеты расположен национальный символ Германии — орел с расправленными крыльями. Его окружают 12 звездочек, символизирующих Европейский Союз. Вдоль канта размещены надписи: «ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИИ», «20 ЕВРО» и «2018».

На гладкой оборотной стороне детализированное рельефное изображение филина, наименование подвида «УХУ» и инициалы медальера «XY».

Филин — крупная хищная птица, относящаяся к совиному семейству. Обитая на всей евразийской и части африканской территории, он ведет ночной образ жизни и охотится на небольших млекопитающих и птиц. Размах крыльев некоторых особей может достигать два метра.

К большому сожалению, численность этих замечательных птиц в Европе стремительно уменьшается, и теперь — встретить эту птицу в природе практически невозможно.

Инвестировать в золотые монеты — с Золотым Запасом выгодно.

к списку новостей