Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Прямоугольная золотая монета Конго с метеоритной вставкой

Африканское государство Демократическая Республика Конго эмитировала монету-слиток из золота с настоящей метеоритной вставкой.

Золотая монета-слиток из нумизматического цикла «Золотые метеориты или Космическое золото» с настоящей метеоритной вставкой.

Золотая монета-слиток из нумизматического цикла «Золотые метеориты
или Космическое золото» с настоящей метеоритной вставкой.

В рамках нумизматического цикла «Золотые метеориты или Космическое золото» по заказу Демократической Республики Конго изготовлена прямоугольная золотая монета с инкрустацией из осколка настоящего метеоритного тела «METEORITE NWA 7325/8409». Ее номинал составляет 100 франков.

Монета выполнена из золота с пробой «три девятки» в качестве «пруф». Ее вес соответствует ½ грамма. На реверсе присутствует вкрапление из настоящего метеорита, прилетевшего на Землю с Меркурия.

Общий тираж составил 999 экземпляров.

На лицевой стороне помещен герб Демократической Республики Конго. Над ним и под ним указана государственная принадлежность монеты. По обе стороны от герба — ее номинальное достоинство «100 ФРАНКОВ».

На обороте, на фоне звездного неба и планеты Меркурий показан летящий метеорит с вкраплением фрагмента настоящего метеоритного тела. Здесь же присутствуют надписи: «МЕРКУРИЙ 2019», «METEORITE NWA 7325/8409» и характеристики драгметалла «0.5 G AU .999».

Изредка нечто действительно загадочное из космоса долетает и до Земли. Таким является и «Зеленый метеорит» NWA 7325, названный так из-за зеленых кристаллов, внедренных в плутоническую породу, найденную в апреле 2012 года в Марокко. Метеорит NWA 7325 состоит из 35 осколков общей массой около 345 граммов. Он настолько сильно отличался от любых других метеоритов, что разгадать его тайну помогли лишь почти криминологические исследования. Изучение метеорита проводилось Энтони Ирвингом в Университете Вашингтона. После исключения всех небесных тел солнечной системы остался только один кандидат на предполагаемое происхождение этого небесного тела: Меркурий — крошечная, малоизученная планета, ближайшая к Солнцу.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж