Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Золотой слиток с изображением Собора Святого Стефана

Выпущена коллекционная монета-слиток из золота, посвященная венскому Собору Святого Стефана. Заказчиком релиза выступили Соломоновы Острова.

Золотая монета-слиток Вена

Соломоновы Острова посвятили золотые монеты венскому Собору Святого Стефана.

В рамках нумизматической серии «Мировые достопримечательности», по заказу Соломоновых Островов отчеканена золотая монета в виде слитка, посвященная Вене и ее главному архитектурному шедевру — Собору Святого Стефана. Номинальное достоинство монеты составляет 10$ (SBD).

Для изготовления использовано инвестиционное золото 9999-ой пробы. Монета отчеканена в качестве «пруф». Ее габаритные характеристики и вес соответствуют 15.2 х 8.6 миллиметрам и 1.0 грамму соответственно. Боковая сторона рифленая. Дата выхода в обращение — 2019 год.

Всего произведено не более 2 500 таких коллекционных монет-слитков. К каждому из них при покупке прилагается информационный буклет с сертификатом соответствия и именное свидетельство о собственности. Монеты заключены в защитные капсулы и фирменные упаковки. Начальная цена от производителя 49.9€

Лицевая сторона несет на себе рельефный профиль королевы Англии и Соломоновых Островов Елизаветы II работы дизайнера Йена Ранка Бродли. В верхней части поля указана государственная принадлежность «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА». Внизу — номинальная стоимость «$10» и характеристики драгметалла «1 г ЧИСТОЕ ЗОЛОТО 999.9».

На обратной стороне можно увидеть венский Собор Святого Стефана и контуры исторической части города. Здесь же присутствует эмблема монетной серии «Мировые достопримечательности», год чеканки «2019» и название монеты «ВЕНА».

Католический Собор Святого Стефана символизирует австрийскую нацию. Он находится в центральной части старой Вены. Первая церковь на этом месте была возведена еще в XII веке. В своем нынешнем виде Собор был отстроен в начале XVI столетия.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей