Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Провозглашение Германской империи празднует монета Республики Чад

Основанию Германской империи посвящена золотая памятная монета, выпущенная по эмитенту африканского государства Чад.

в Республике Чад посвятили золотые монеты провозглашению Германской империи

К 150-летию победы стран германского содружества в франко-прусской военной компании 1871 года и провозглашению Германской империи отчеканена золотая памятная монета Республики Чад.

Монета данного памятного выпуска изготовлена из золотого металла с чистотой «четыре девятки», по технологии Proof, ограниченным тиражом 5.000 экземпляров. Ее характеризует размер 11,0 миллиметров, вес грамма и номинал 3.000 франков КФА.

Все памятные экземпляры инкапсулированы и упакованы в пронумерованные блистерные карты с описательным текстом и технической спецификацией.

Украшен аверс гербовой государственной символикой страны-эмитента. Над ней отчеканено полное название государства «RÉPUBLIQUE DU TCHAD». В нижней части монетного поля указана номинальная стоимость «3000 FRANCS CFA».

На обороте золотой памятной монеты воспроизведена сцена, изображенная на полотне художника Антона фон Вернера, показавшего момент основания имперской Германии. Событие произошло недалеко от Парижа, в Версале, в Зеркальном зале дворца, 18 января 1871 года. Над картинкой присутствует круглая метка с упоминанием годовщины «150th Anniv.». По кругу вдоль выступающего канта идут надписи, несущие следующую информацию: эмиссионный год «2021», наименование выпуска «PROCLAMATION OF THE GERMAN EMPIRE» и параметры золотого драгоценного металла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Антон фон Вернер лично присутствовал на провозглашении империи в Версале. В последующие годы он выпустил несколько версий Императорской прокламации, две из которых были показаны в Берлине. А третья картина хранилась в последней резиденции Отто фон Бисмарка, Фридрихсру. Это наиболее подходящее для воспроизведения изображение императорской прокламации. Фон Вернер, очевидно, адаптировал версии полотен к пожеланиям своих клиентов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей