Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Простой аргумент в пользу золота

По словам Эрика Веттерлинга, для победы нужно, чтобы золото всего лишь придерживалось своего привычного курса с тысячелетней историей. Несмотря на откровенный пессимизм, золото и серебро остаются одной из самых безопасных и востребованных инвестиций.

об актуальности инвестирования в золото

Всем известно, что золото и акции добывающих компаний с начала августа прошлого года находятся в коррекции. Неудивительно, что настроения далеко не оптимистичные. Фактически, согласно индексу SentimentTrader, пессимизм в GDX (крупные золотодобывающие компании) недавно достиг третьего самого низкого уровня за десять лет.

Я не знаю значения индекса настроений для золота, но, учитывая пессимизм в твиттере, все действительно очень плохо. Что еще хуже для инвесторов в золото — большинство других классов активов растут и бьют исторические рекорды. Множество сырьевых товаров, за исключением золота и серебра, фактически достигают новых многолетних максимумов.

Добавьте сюда биткойн, криптоманию, банки маркет-мейкеры, ФРС, а также «смерть золота», провозглашенную СМИ и некоторыми известными трейдерами / инвесторами.

уровень настроений на рынке индекса GDX

Другими словами, это настоящая буря негатива и чувство «упущенных возможностей» в сочетании с насмешками, в первую очередь со стороны биткойн-максималистов. Некоторые называют инвесторов в золото «упрямцами» и «динозаврами», потому что мы отказываемся отпускать «реликвию», которая предположительно устарела в «Новом крипто-мировом порядке». Однако это наводит на интересный вопрос: помните ли вы более подходящие глобальные условия для владения драгоценными металлами, чем сегодня?

Я так не думаю, потому что это первый в истории всемирный фиатный взрыв. Буквально все крупные экономики печатают валюту как сумасшедшие, а долги стремительно растут по всем направлениям. Другими словами, лучшего момента для инвестиций в твердые активы, особенно физическое золото и серебро, не придумаешь.

Многие инвесторы никогда не испытывали или, по крайней мере, не помнят о временах повышения ставок или инфляции (не говоря уже о гиперинфляции). Но и я не думал, что когда-нибудь наступит деньги, когда я стану свидетелем вертолетных денег в Соединенных Штатах (вероятно, потому что раньше я такого не видел). И это лишь одна ступень для сохранения целостности фарса финансовой системы. До 2008 года большинство людей, вероятно, и не задумывались о бесконечном количественном смягчении и отрицательных ставках. Но когда этот Рубикон был пересечен, становится совершенно ясно, что якобы краткосрочные инструменты антикризисного управления стали стандартной процедурой. Более того, ФРС и другие центральные банки готовы к расширению упомянутых инструментов и даже к их применению в новых областях в ответ на все менее значительные препятствия.

Совершенно очевидно, что с этого момента финансовая инженерия и печатание денег будут только ускоряться. Альтернатива, которая состоит в том, чтобы дать рынку свободу приведет к неминуемому краху. Это также означает, что канареек в угольной шахте, которыми являются золото и серебро, необходимо держать под контролем.

Стоит ли удивляться тому, что ФРС, банки маркет-мейкеры и СМИ раскручивают биткойн, критикуя золото? Я даже не помню, когда в последний раз видел комментарий о золоте от официального лица ФРС, кроме недавнего твита Уолтера Блумберга:

По мнению Булларда, биткойн можно назвать соперником золота.

По сути, в единственном недавнем комментарии представителя ФРС о золоте биткойн используется для преуменьшения роли золота? На мой взгляд, бесценно и красноречиво. В последнее время золотой металл торгуется с дисконтом, а достать физическое серебро в розницу после #SilverSqueeze было трудно. Количество «ожидающих доставки» на COMEX достигло аномальных высот. В свете всего этого, я думаю, что подобный комментарий от представителя ФРС соответствует старой поговорке «Нет дыма без огня».

В любом случае, я пытаюсь сказать, что а) владеть золотом и серебром сейчас имеет больше смысла, чем когда-либо в истории, и б) кажется, на рынке физических драгоценных металлов есть проблемы.

Почему соотношение риска и прибыли важно для золота и серебра

Первоначально эта статья была предназначена для обсуждения коэффициента риска и прибыли для физического золота и серебра в период преобладания пессимизма и скептицизма.

Почему я считаю, что физическое золото и серебро имеют больше смысла, чем когда-либо, и лучше, чем биткойн или любая другая криптовалюта? Все просто.

Если золото и серебро продолжат делать то, что делали на протяжении тысяч лет, они должны обеспечить самый высокий рост покупательной способности в истории, учитывая текущий и величайший глобальный пузырь. Другими словами, нужно, чтобы и на этот раз золото и серебро выполнили свою роль сохранения благосостояния, как они делали с незапамятных времен.

Так как эта ставка никогда не подводила и доказывала свою эффективность снова и снова на протяжении тысячелетий, я бы сказал, что это одна из самых безопасных, если не самая безопасная инвестиция, которую можно выбрать.

Поэтому мне непонятно, почему некоторые люди думают, что ставки на биткойн или любую другую криптовалюту имеют хоть малейший смысл с точки зрения риска / прибыли в такое время.

Что на самом деле означает ставка на биткойн вместо золотого актива? (Вспомним утверждения, что «золото мертво», «золото окажется золотом для дураков», «биткойн станет следующей мировой резервной валютой» и «биткойн лучше в качестве средства сбережения, чем золото»).

Что ж, если эта конкретная ставка оправдает себя, это будет означать, что впервые в истории человечества что-то превзойдет физическое золото как средство сбережения.

Да, мы говорим о ставке (на любой другой актив, кроме золотого металла), которая каждый раз терпела неудачу на протяжении тысяч лет. Но на этот раз, в 2021 году или когда бы то ни было, она, наконец, станет выигрышной?

Вы слышали выражение: «Обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне»? Как насчет того, что человечество было обмануто тысячи раз, за ​​тысячи лет, в тысячах цивилизаций, и золото и серебро не являются высшим средством сбережения. И все же люди делают ставку против них в 2021 году? Но ведь это нерационально. Особенно в наше время, когда уверенность во владении настоящим средством сбережения важнее, чем когда-либо в истории финансов.

У тех, кто ставил против золота, нет ни одного доказательства, что их выбор окупился. «В этот 10.000-й раз все будет по-другому», — знаменитые последние слова каждого игрока, делающего ставки против золотого драгметалла, на заключительных этапах денежной системы.

Показательный пример: в 2004 году, когда золото торговалось по цене около $400 долларов за унцию, в газетах писали о том, что золотой металл — пережиток прошлого, и его время как инвестиции подошло к концу.

Что ж, золото не умерло, а эта статья была опубликована незадолго до того, как рост золота начал ускоряться. Я думаю, что текущий график очень похож на то, что произошло в 2008 году, когда драгоценный металл сначала достиг нового исторического максимума, затем резко скорректировался во время глобального финансового кризиса, а затем продолжил стремительный рост в 2011 году. Если история повторится, мы увидим отступление от нового исторического пика, установленного в августе прошлого года, а затем вернемся к уровню Фибоначчи 0,382, прежде чем развернуться и начать расти. В настоящее время цена золота находится около этого уровня, и по времени коррекция почти соответствует коррекции 2008 года:

уровни Фибоначчи на графике фьючерсов на золото

Заключение

Лично для меня нет ничего важнее, чем соотношение риска / прибыли для золота и серебра (или добывающих компаний). Если золото и серебро продолжат выполнять функцию, которую выполняли на протяжении веков, покупательная способность моих активов существенно вырастет в ближайшие годы, и это одна из самых надежных ставок, которую можно сделать (кроме ставок на смерть и налоги). Я нахожу удивительным, что инвестиции, которые всегда работали, считаются противоположной сделкой.

Если говорить о соотношении риска и прибыли с особым акцентом на аспект риска, то золото откидывает биткойн на много миль, поскольку драгметалл будет всегда иметь ценность, в то время как биткойн существует всего около 13 лет. А если учесть все потенциальные фатальные недостатки биткойна (интернет, мощность, энергопотребление, необходимая инфраструктура и т.д.), то сравнение не имеет никакого смысла. Золото никогда не проигрывало войну против бумажных активов.

Автор: Эрик Веттерлинг 4 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей