Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на 12 марта 2021: откат на фоне роста облигаций

Золото совершало попытки роста во время торговой сессии в четверг, но в итоге развернулось и растеряло всю прибыль.

Первоначально цена золота пыталась подняться в ходе вчерашних торгов, но безуспешно, поскольку доходность облигаций в Соединенных Штатах в очередной раз повысилась. Возможно, это связано с уклончивым характером пресс-конференции ЕЦБ относительно дальнейшей покупки бондов. Валюта США снова подросла, что весьма токсично для золота. На графике видно, как драгметалл движется в противоположных направлениях с «реальными ставками».

Недавно на рынке произошел хороший отскок, но, если падение с этого момента продолжится, пробой ниже минимумов понедельника и вторника останется лишь вопросом времени, что откроет путь к дальнейшим продажам. Тогда цена золота, скорее всего, пойдет к уровню $1.500 долларов, что попадет в новостные заголовки и, возможно, привлечет значительную поддержку. Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе золотой металл вернется к бычьему тренду, но он еще не достиг нужного момента. Учитывая текущие условия, на возрождение восходящего тренда может потребоваться еще несколько месяцев.

Что касается покупки золота, если драгметалл сумеет преодолеть уровень $1.750 долларов на дневном закрытии, то мы снова взглянем на рынок с оптимизмом. До тех пор актив будет бороться с множеством встречных ветров во главе с американскими облигациями, за которыми стоит следить, чтобы определить потенциальную траекторию движения золота.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 11 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей