Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 871.32
  • Серебро: $ 23.36
  • Платина: $ 845.20
  • Доллар: 79.06
  • Евро: 92.19
Котировки

Прорыв на рынке золота: прогноз цен от К. Льюиса

Золото выросло в ходе вчерашних торгов, преодолев психологически важный уровень в $1 500 за унцию. Если золото сможет на нем удержаться, оно продолжит двигаться вверх. Настроения на рынке вновь стали бычьими.

25 December 2019 © FXEmpire

Во время торговой сессии во вторник цена золота поднялась выше уровня $1 500 и, похоже, готова к следующему шагу вверх.

Возможно, на уровне $1 520 находится небольшое сопротивление, но пробой вверх этой отметки позволит золоту в краткосрочной перспективе подняться намного выше, возможно, к уровню $1 550. Существует вероятность, что драйвером роста золота стали слухи об очередном изъятии вкладов из китайского банка.

Откаты на данном этапе можно рассматривать как возможности для покупки золота, и сложно представить сценарий для открытия позиций на продажу. Мы считаем, что золото может не просто вырасти до уровня $1 550, но и пойти выше в долгосрочной перспективе.

Скорее всего, бычьи настроения будут доминировать не только на рынке золота, но и на рынке серебра. Снижение доллара США могло бы этому способствовать, но золото уже нашло свою аудиторию в качестве актива безопасности.

На данный момент золото, вероятно, пользуется повышенным спросом у китайских покупателей из-за проблем, связанных с банковской системой Китая. В любом случае, сейчас на рынке золота преобладают бычьи настроения, а уровень $1 450 за унцию предлагает значительную поддержку.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей