Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.21
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 045.34
  • Доллар: 71.00
  • Евро: 82.54
Котировки

Прогноз: золото открылось с разрывом вверх

Рынок золота начал понедельник гэпом вверх, отражая всеобщую обеспокоенность событиями, которые происходят в мире.

28 January 2020 © FxEmpire

Золото – одно из «убежищ», куда направляются трейдеры на фоне опасений относительно глобального роста или такой ситуации, как, например, распространение коронавируса, пагубно влияющего на экономику Китая.

В начале торгов в понедельник цена золота образовала окно, так как опасения по поводу замедления китайской экономики из-за коронавируса, безусловно, отразились на рынке. Есть и другие факторы, которые могут привнести свой вклад, и не последнее из – снижение индикатора условий деловой среды в Германии от Ifo.

Пока существуют опасения по поводу мировой экономики, золото будет расти. С точки зрения технического анализа, тенденция на рынке золота бычья, а на уровне $1 550 за унцию, вероятно, находится поддержка.

Со стороны потенциала роста, золото может встретить сопротивление на отметке $1 600, который имеет решающее значение, так как это круглый, психологически значимый уровень. Ранее в этой области в игру вступили продавцы и толкнули цену в сторону понижения.

Если золото сможет достичь нового максимума, оно пойдет гораздо выше. На 50-дневной скользящей средней, проходящей ниже, находится сильная поддержка, и мы полагаем, здесь же проходит и нижняя граница рынка. Откаты предоставляют возможность для покупки, чем покупатели и пользуются каждый раз, как цена немного проседает. Мы считаем, что при данном раскладе ситуацию на рынке может изменить разве что пробой вниз 50-дневной скользящей средней.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей