Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.32
  • Серебро: $ 25.95
  • Платина: $ 1 199.00
  • Доллар: 76.26
  • Евро: 91.30
Котировки

Прогноз золота: рынок поддержит снижение ставок центробанками

Если Вы инвестируете в золото, то у Вас есть преимущество над теми вкладчиками, которые покупают драгметалл только лишь с целью защиты и сохранения своих средств от экономической катастрофы. Исходя из теханализа ценового поведения золота на прошедшей неделе и закрытия на уровне $1 566,70 за унцию, направление апрельских фьючерсов на золото, вероятно, определит реакция трейдеров на область $1 575,10 и восходящий луч веера Ганна на отметке $1 586,50.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 02 марта 2020

Несмотря на потрясения фондовых рынков США и падение 10-летних казначейских облигаций до рекордно низкого уровня, фьючерсы на золото резко упали, поскольку опасения, связанные с коронавирусом, заставили паникующих инвесторов ликвидировать активы по всем направлениям.

Снижение золота было ожидаемым: вначале рынок демонстрировал слабость несмотря на то, что коронавирус вышел за пределы Китая. Однако масштаб распродаж был довольно шокирующим — драгоценный металл резко упал после достижения семилетнего максимума в понедельник. Кроме того, рынок продемонстрировал крупнейшее недельное снижение с ноября, причем большая часть потерь была зафиксирована в пятницу. Апрельские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 566,70, упав на $82,10 или -4,98%.

Частично ответственность за слабость золота несут расслабившиеся инвесторы. Скорее всего, они покупали благородный металл без защиты от падения рынка, убежденные брокерами, что этот актив безопасности растет, когда в мире происходят беспорядки. Огромные потери на рынке лишь доказывают, что золото является инвестицией, и люди приобретают его дешевле и продают дороже. Оно не предоставляет ту же защиту, что казначейские облигации или японская иена.

Трейдеры говорят, что профессионалы, вероятно, продали золото, чтобы получить деньги для покрытия маржин колл и потерь на рынках акций и других рынках. Если бы золото действительно предлагало защиту от потерь в традиционных активах, профессионалы бы оставили его. Вместо этого они продали золото непрофессиональным спекулянтам на момент достижения 7-летнего максимума.

Недельный фундаментальный прогноз по золоту

Фундаментальный прогноз по золоту остается бычьим. В ближайшем будущем драгметалл, возможно, получит поддержку на фоне того, что Резервный банк Австралии может снизить процентную ставку во вторник, а Федеральная резервная система США, как ожидается, снизит ее позднее в этом месяце. Сейчас золоту нужно достичь области, привлекательной для инвесторов. Кроме того, необходимо, чтобы условия на фондовом рынке улучшились, прежде чем покупатели начали чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы вернуть инвестиции на этот рынок.

Вывод, который стоит сделать на основе падения на прошлой неделе, — золото не является активом-убежищем. Оно имеет тенденцию повышаться, когда процентные ставки снижаются, это простая истина. Однако в худшие времена оно падает по причине компенсации позиций на других рынках.

Если распродажи на фондовых рынках закончатся, золото начнет создавать базу поддержки или даже расти уже на этой неделе, благодаря покрытию коротких позиций или спекулятивным покупкам. Если акции продолжат падать, давление продавцов сохранится.

Недельный технический анализ цены золота

Согласно недельному графику колебаний, основной тренд по-прежнему восходящий, однако импульс может быть готов к смещению в сторону понижения вслед за потенциально медвежьей вершиной разворота цены закрытия, которая будет сведена на нет, если цена золота преодолеет уровень $1 691,70 за унцию, и станет сигналом о возобновлении бычьей тенденции. Однако основной тренд развернется, если цена пробьет вниз дно на отметке $1 458,50.

Падение ниже $1 564,00 подтвердит вершину разворота цены закрытия и сместит импульс в сторону снижения, что может вызвать начало двух- или трехнедельного пробоя против тренда.

Краткосрочный диапазон тянется от $1 458,50 до $1 691,70. Зона восстановления между уровнями $1 575,10 и $1 547,60 является первой целью снижения. Рынок протестировал данную область в пятницу.

Основной диапазон начинается на отметке $1 232,20 и заканчивается на $1 691,70. Диапазон восстановления между уровнями $1 462,00 и $1 407,70 определит долгосрочное направление рынка.

цена золота на 03 марта 2020

Недельный прогноз цены

С технической точки зрения дальнейшее движение цены золота возможно по одному их двух сценариев развития:

  • Бычий сценарий. Устойчивое движение выше $1 586,50 вернет рынку сильную позицию и может стать причиной ралли к $1 627,90.
  • Медвежий сценарий. Падение ниже $1 575,10 будет сигнализировать о присутствии продавцов. Это может спровоцировать дальнейший пробой вниз уровня Фибоначчи на отметке $1 547,60. Если данный уровень не удержит цену, золото может снизиться до восходящего луча веера Ганна в области $1 522,50.
Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей