Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.48
  • Серебро: $ 24.04
  • Платина: $ 1 026.93
  • Доллар: 69.52
  • Евро: 80.66
Котировки

Прогноз цены: золото в ожидании покупателей

На рынке золота было довольно спокойно в преддверии решения FOMC по процентной ставке и сопутствующего заявления, но нужно учитывать, что в долгосрочной перспективе у золота есть хорошая поддержка.

30 January 2020 © FxEmpire

Цена золота болталась в диапазоне во время торговой сессии в среду, торгуясь около уровня $1 565 за унцию. Ниже, вплоть до уровня $1 550, находится сильная поддержка. Сейчас внимание сосредоточено на заявлении FOMC и общем прогнозе относительно процентных ставок центральных банков по всему миру.

Денежно-кредитная политика многих центробанков довольно мягкая, что также не стоит упускать из вида. Мы полагаем, что какое-то время ситуация будет оставаться таковой, подкрепляемая массой потенциальных проблем, связанных с коронавирусом и глобальным ростом в целом. При прочих равных условиях золото останется одним из наиболее эффективных активов.

50-дневная скользящая средняя, проходящая ниже, готова оказать хорошую поддержку, как и уровень $1 525 за унцию. Возвращение покупателей на рынок золота это лишь вопрос времени. Однако, если цена пробьет вниз уровень $1 500, это станет очень негативным поворотом.

Такое развитие событий очень маловероятно, поэтому спады можно использовать для покупки золота. Мы считаем, что цена металла снова пойдет к уровню $1 600, а затем, возможно, $1 800 в долгосрочной перспективе. Для торговли отслеживайте отскоки на краткосрочных графиках.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей