Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.58
Котировки

Прогноз цены золота: впереди 10-летний бычий рынок?

В 2020 году после затяжного медвежьего рынка сырьевые товары достигли переломного момента. В ответ на глобальную пандемию правительства стран запустили программу бесконечного количественного смягчения, и мы считаем, что это приведет к десятилетию резкого роста инфляции и бычьего рынка драгоценных металлов.

прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика

Сырьевые товары недооценены по сравнению с акциями, но мы полагаем, что в 2020 году товары достигли значимого поворотного момента, спровоцированного пандемией коронавируса.

Аналогичные периоды опережающего роста сырьевых товаров уже наблюдались в 1970-х и 2000-х годах.

Драгоценные металлы и товары стоят на пороге нового бычьего рынка, который может продлиться до 2030 года.

С технической точки зрения, цена золота находится в той же ситуации, что и в 2004 году.

Хотя в краткосрочной перспективе драгметалл может упасть чуть ниже, в следующие 10 лет курс значительно вырастет.

график индекса CRB и цены золота

Краткосрочный прогноз

Цена золота

Цена золота закрылась ниже уровня поддержки $1850 долларов и подтвердила наш предыдущий медвежий сценарий. Еще с месяц драгметалл может оставаться под давлением, и в декабре, вероятно, опустится до $1750 или даже $1670 долларов. С долгосрочной и исторической точки зрения покупка золота на или ниже восходящей 200-дневной скользящей средней является благоприятной возможностью.

график цены золота в долларах США

Цена серебра

Серебро держится лучше золота и остается выше сентябрьского минимума. Мы предвидим, что цена серебра протестирует 200-дневную EMA (которая в настоящее время проходит через отметку $20,62) и в декабре, возможно, упадет до $19 долларов или ниже. На мой взгляд, это подходящий случай для покупки на перспективу.

график курса серебра в долларах США

Цена платины

Ценовая динамика платины интригует: платиновый драгметалл растет, тогда как золото и серебро стабильно снижаются. Мы ожидаем, что его стоимость достигнет целевого декабрьского значения, но, если она поднимется выше линии $1050 долларов, она продолжит расти. Аргументом в пользу краткосрочного пробоя вниз послужит закрытие ниже области $900 долларов.

график котировок платны в долларах США

Индекс XLE

Стоило инвесторам вернуться к рисковым активам, и акции энергетических компаний резко выросли. Потенциал формирования двойного дна уменьшается с каждым днем, пока котировки остаются выше 200-дневной скользящей средней. С октября мы весьма оптимистично смотрим на энергетический сектор и считаем его прекрасной возможностью для выгодных приобретений. С попутным ветром в виде мощных инфляционных сил, отрасль может подняться намного выше, и на данный момент мы ожидаем отката для дальнейших покупок.

график индекса XLE в долларах США

Таким образом, мы уверены, что драгоценные металлы предлагают отличный шанс для долгосрочных приобретений, так как бычий рынок для сырьевых товаров только начинается и может продлиться десять или более лет. Чтобы уменьшить стресс и максимизировать прибыль, можно использовать разработанный нами Индикатор золотого цикла.

Ключ к продолжительному успеху — это сектор с зарождающимся бычьим рынком. Нужно лишь занять свое место в этом поезде и оставаться в нем как можно дольше.

Автор: АГ Торсон 30 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей