Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.76
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.78
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Прогноз цены золота: в ожидании следующего ключевого минимума

Джим Карри анализирует ценовую динамику золота с помощью циклов разной протяженности и предполагает, что в ближайшее время техническая картина подскажет, где драгметалл сформирует следующее дно.

десятидневный цикл на графике цены золота
34-дневный компонент на дневном графике курса золота
динамика долгосрочного импульса для золота
310-дневный цикл для цены золота

Минимальное значение минувшей недели для цены золота — $1.764,20 доллара — пришлось на сессию понедельника. В среду драгоценный металл заметно отскочил вверх и достиг пика в $1.795,60 доллара, откуда откатился на недельном закрытии.

Краткосрочная картина

Ожидается, что 10-дневный цикл приближается к восходящей фазе. По оценке, ралли в рамках данного компонента закончится контртрендом, и значения будут существенно ниже предыдущей 10-дневной вершины.

Как правило, в рамках восходящих фаз указанного цикла 10-дневная MA служит магнитом для цены золота, а также может выступать как краткосрочный барьер сопротивления — плюс или минус. Любой разворот ниже отметки $1.761,20 (августовский контракт 2021 года) подтвердит, что волна достигла максимума.

Следующая фаза снижения 10-дневного цикла может совпасть с минимумом крупного 34-дневного компонента.

Еще в конце мая Джим Карри задался вопросом: «Принесет ли июнь болезненную коррекцию для цены золота?». Отчасти на этот вопрос навело положение цикла протяженностью 34 дня, который достиг максимального уровня или приближался к нему.

Как было отмечено в статье от 10 мая: «34-дневная волна находится в процессе достижения пика — и, возможно, достигла его на отметке $1.915,60 доллара. Говорить об этом с уверенностью еще рано, так как нужно дождаться подтверждения. Однако, если золото достигнет более высокого максимума в ближайшем будущем, это движение — по техническим соображениям — станет верхней границей для 34-дневной волны, и тогда в июне золото уйдет в коррекцию».

С учетом вышесказанного, золото достигло вершины всего через два торговых дня на уровне $1.919,20 и с тех пор корректируется. Следующий минимум колебания будет сформирован в пределах цикла длиной в 34 дня. Следующая фаза снижения десятидневного цикла должна стать дном большой 34-дневной волны, поскольку в последующие дни или недели Джим Карри предвидит резкий рост.

Технические индикаторы

В начале июня индекс среднесрочной волатильности золота развернулся вниз.

Если учесть динамику последних дней, индекс волатильности продолжает снижаться, и с точки зрения теханализа это рассматривается как краткосрочный негатив, который поддержит текущую фазу снижения 34-дневного цикла.

Однако долгосрочный импульс по-прежнему смотрит в сторону повышения.

Если нынешняя коррекция закончится контртрендом, индикатор долгосрочного импульса будет указывать вверх. В ближайшей перспективе значение этого индикатора будет играть ключевую роль.

Именно разворот цены золота ниже уровня $1.871,00 фактически подтвердил возобновление нисходящей фазы вышеупомянутого 34-дневного цикла. В ходе следующих торговых сессий драгметалл подскажет, где находится новая «точка разворота» вверх.

Среднесрочная картина

Восходящая фаза наблюдается и в 310-дневном цикле.

Пока не доказано обратное, общее предположение состоит в том, что этот цикл все еще указывает вверх, что повышает важность краткосрочных изменений 34-дневной волны в ближайшем будущем. Нижняя граница 310-дневного цикла — в области $1.700 — является ключевым уровнем поддержки для нисходящей фазы 34-дневного цикла.

Общий итог состоит в том, что действия в ближайшие дни / недели сыграют определяющую роль для среднесрочной картины на рынке золота и обещают предоставить важную информацию о возможной будущей траектории. Сейчас нужно следить за любыми техническими признаками формирования ключевого дна по мере их появления.

Автор: Джим Карри 27 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей