Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: целевое значение на сентябрь — $1700

Торги прошедшей пятницы золото открыло с гэпом вниз, после чего немного упало. Сейчас оно консолидируется, испытывая бычье давление, наблюдаемое после восстановления, и пытается выстроить базу для последующего ралли. Пик роста, который Торсон прогнозировал на прошлой неделе, кажется завершенным, и теперь, по его мнению, цена может повторно протестировать поддержку около $1700 к концу сентября, что должно предоставить прекрасную возможность для покупок.

целевое значение для цены золота на сентябрь
график GDX август 2020 года

Минувший вторник напугал многих трейдеров, не привыкших к волатильности. Падение цены золота на $100 долларов в день происходит не часто, но и не является редкостью. Именно поэтому при покупке необходимо проявлять осторожность.

Молот, сформированный на основе 50-дневной EMA в среду не означает, что нужно с бездумно прыгать в рынок. Скорее, он намекает на возможность постепенно наращивать основную позицию, которую можно затем использовать для более долгосрочного движения вверх.

Вплоть до области $1900 простирается значительная поддержка, и золото, вероятно, продолжит расти в долгоиграющей перспективе.

В конце концов, Федеральная резервная система делает все возможное, чтобы смягчить денежно-кредитную политику, что, как правило, чрезвычайно хорошо для желтого металла.

Другие центральные банки по всему миру также наводняют рынки ликвидностью, а потому золото останется одной из самых популярных валют.

По мнению Кристофера Льюиса, благородный металл представляет собой не только товар, но и валюту.

Если золото сможет преодолеть максимумы четверговой свечи, это откроет путь к уровню $2000. Только когда оно упадет ниже отметки $1800, восходящий тренд может оказаться под угрозой.

Однако нужно следить за долларом США, его индексом или парой EUR / USD. Если доллар внезапно наберет силу, это негативно скажется на золоте. Если же валюта США будет падать, это снова направит актив к максимумам.

Цены золота и драгоценных металлов чрезвычайно цикличны.

Примерно каждые 6 месяцев цены формируют минимум промежуточного цикла — последний минимум был достигнут в марте.

Текущее снижение только начинается и может продлиться еще 4-6 недель.

По оценке Торсона, стоимость золота достигнет дна в конце сентября или в начале октября.

Золото находится в мощном бычьем тренде, и эксперт не рекомендует открывать короткие позиции или пытаться торговать на каждом колебании.

Сегодняшние рынки гораздо волатильнее (из-за новостей), чем когда-либо — одно событие может уничтожить целый торговый счет.

После того, как индикатор цикла золота достиг пика на отметке 450 (и в настоящее время составляет 373), он начал снижаться, показывая признаки того, что металлы и добывающие компании начали коррекцию промежуточной степени.

Заметив изменение волатильности, Торсон переключился на стратегию накопления, добавляя к долгосрочным активам только тогда, когда индикатор цикла золота опускается ниже 100.

Эта стратегия значительно снижает уровень стресса при торговле.

Цель на сентябрь

Цена золота отскочила после обвала во вторник. Просадка до 6-месячного минимума редко бывает линейной, и на пути происходит несколько отскоков.

Главное — это избегать принятия эмоциональных решений.

Премиальный портфель металлов будет ждать, пока индикатор опустится ниже 100, и только тогда примется увеличивать долгосрочные активы.

График GDX

Акции добывающих предприятий немного выросли и могут совершить отскок, чтобы заполнить пробел вторника на уровне $42,50. Прошлонедельный сигнал на продажу останется в силе до тех пор, пока цена не закроется выше $42,50. Первичное целевое значение находится на уровне $31 с потенциалом достижения $27.

С точки зрения Торсона, добывающие компании и платина остаются привлекательными, поскольку они и дальше будут догонять золото.

Автор: Christopher Lewis и AG Thorson | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей