Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота: целевое значение $3750

Эксперт технического анализа Крис Вермюлен анализирует график золота и рассматривает два сценария дальнейшего развития событий на основании волновой теории Эллиотта.

целевое значение для золота от Криса Вермюлена

Для золотых жуков падение золота к минимумам последних недель было душераздирающим. Уже 24 с лишним месяца реальная стоимость драгоценных металлов остается недооцененной, даже несмотря на рост цены золота с $1165 до более чем $2085 долларов (или на 79%). Недавнее снижение золота на 15% вытеснило некоторых инвесторов с рынка, поэтому мы решили поделиться нашим исследованием и выделить некоторые простые волновые структуры Эллиотта.

По оценке нашей исследовательской группы, недавний нисходящий ценовой тренд на рынке золота является идеальной установкой для промежуточной коррекционной Волны 4 после масштабной импульсной Волны 3. Другими словами, золото находится в середине масштабного цикла роста, который в конечном итоге может подтолкнуть цену к отметке $5000 долларов и выше. Но сейчас мы сосредоточимся на более краткосрочной перспективе с точки зрения технического анализа.

При рассмотрении теории Эллиотта необходимо учитывать общие и промежуточные рыночные тенденции, а также краткосрочные волновые образования. Почти все виды технического анализа обязывают учитывать различные временные перспективы ценовых тенденций и моделей для более точного определения возможностей и результатов.

Простая волновая структура Эллиотта

Если вы не знакомы с теорией Эллиотта, обратите внимание на приведенный ниже пример.

структура волн Эллиотта

Как правило, рост или падение цены делятся на три модели:

  1. Повышение или снижение без выраженных ценовых коррекций.
  2. Модель ABC, состоящая из импульсной волны, умеренной коррекции, а затем заключительной волны, которая достигает нового ценового максимума или минимума.
  3. Модель ABCDE, включающая в себя структуру ABC, за которой следует дополнительная волна умеренной коррекции и заключительная волна с последующим достижением нового пика или дна.

Черным цветом на графике показана упрощенная схема 5-волнового цикла, которая является основой каждой волновой структуры Эллиотта. Теоретически данная формация применима к каждому повышению или снижению цены, но отклонения имеют место быть и довольно часто.

Второй пример, изображающий подробную волновую структуру в синем и красном цвете, показывает, как Волна 1 завершилась моделью ABCDE, а Волна 2 — моделью ABC. По мере исследования формирования и взаимодействия этих структур приходит осознание, как много вариаций может существовать в каждой волновой структуре. Любой сегмент из указанных примеров считается волновым отрезком, и каждый из них может генерировать волны меньшего размера.

Волновой анализ: квартальный график золота

Квартальный график цены золота позволяет рассмотреть более долгосрочные тенденции. Он охватывает почти 30 лет ценовой активности, и наша цель — выделить волновую модель Эллиотта, включающую Волну 1, 2 и новые образования Волны 3. Наша исследовательская группа считает, что окончание роста акций доткомов (около 2000 года) спровоцировало цикл повышения цены золота, который длился до 2009-2010 годов. Фаза избытка (фигура «сбитая вершина»), которая наблюдалась между 2010 и 2013 годами, стала сигналом «ослабления» энтузиазма по отношению к золоту. Затем золото вступило в фазу снижения, которая длилась с 2009 по 2018-2019. Именно тогда, как мы полагаем, началась новая фаза роста цены золота, и в настоящее время она все еще служит движущей силой ралли на рынке драгоценных металлов.

квартальный график цены золота

Если наши выводы верны, цена золота находится в середине долгосрочного восходящего тренда Волны 3, который недавно завершил нисходящую коррекцию промежуточной Волны 4. Это говорит о том, что сейчас драгметалл готовится к ралли промежуточной Волны 5, которое может повторить успех Волны 3 (рост примерно на $920 долларов). Если это произойдет, золото, скорее всего, завершит следующую фазу роста около отметки $2700, где войдет в новую коррекционную стадию, завершив начальную фазу промежуточной Волны 1.

Формирование данной структуры подтвердится, когда цена золота достигнет дна выше отметки $1725 долларов, преодолеет линию $1975 долларов и установит новый локальный максимум. Как технические трейдеры, мы понимаем, что теория Эллиотта и уровни Фибоначчи переплетаются друг с другом, и волны — это попытка математически проиллюстрировать работу теории Фибоначчи. Мы считаем, что каждый волновой отрезок несет в себе импульс, который определяет текущие и будущие изменения цен и целевые значения. Мы все еще изучаем эту обширную технику по мере дальнейшего развития нашей теории дуг ценовой амплитуды Фибоначчи и других.

Волновой анализ: недельный график золота

На недельном графике золота мы отметили область, где должен сформироваться минимум, необходимый для подтверждения коррекционной Волны 4 и стимулирования новой импульсной Волны 5, которая приведет цену золота к уровню $2700 или выше. Любой прорыв ниже $1715,50 долларов может свести на нет Волну 4 и продлить фазу коррекции (более глубокую коррекцию долгосрочного волнового отрезка 3). Формирование дна и начало ралли над уровнем $1715,50 долларов станет подтверждением коррекционной Волны 4 и стартом для новой восходящей Волны 5.

Учитывая вышесказанное, отметка $1715,50 играет важную роль, поскольку цена золота продолжает пробивать потенциальный минимум, а волновое образование — расширяться. Если наше исследование точно, обширная восходящая тенденция возьмет свое начало примерно 7 декабря 2020 года.

Дуги амплитуды цен Фибоначчи (видимые на недельном графике) пересекаются, обозначая отправную точку (зеленая стрелка). Обычно подобное построение приводит к потенциально сильным импульсным движениям цены.

недельный график цены золота

Достижение минимального значения в области выделенных розовым цветом уровней до точки пересечения зеленой и синей дуг подкрепит наше мнение о том, что золото восстановило почти 50% недавнего тренда (от минимумов пандемии в марте 2020 года до недавних максимумов) и, следовательно, может готовиться к импульсной Волне 5 с целевым значением $ 2700 или далее.

Какой бы радужной ни казалась картина, помните, что это долгосрочный прогноз цены золота, который может потребовать для исполнения недели, месяцы или годы. Тем не менее, если рассмотреть последствия для глобального рынка и потенциальные тенденции, рост драгметалла выше линии $2500 долларов предполагает, что в течение следующих 24 и более месяцев давление и неопределенность на рынке США и всего мира сохранится, так как золото имеет тенденцию расти, когда на рынках царят страх и неуверенность.

Золотой металл еще может продемонстрировать хорошее рождественское ралли, которое завершит 2020 год. Основываясь на множестве различных волновых моделей, в ближайшие несколько лет золото готово предоставить отличные торговые возможности.

Автор: Крис Вермюлен 6 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей