Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.08
  • Серебро: $ 26.23
  • Платина: $ 1 074.70
  • Доллар: 72.37
  • Евро: 86.29
Котировки

Прогноз цены золота: стабилизация в преддверии речи Пауэлла

Золото заручилось некоторой поддержкой в зоне $1900, что точно не ускользнет от внимания игроков.

Изначально во вторник цена золота скакала вверх-вниз, протестировав уровень $1900 за унцию, после чего покупатели вернулись на рынок. Перед выступлением Джерома Пауэлла в Конгрессе волатильность может возрасти, но данная область выглядит значимой, поэтому с течением времени число покупателей увеличится. Однако, если драгметалл пробьет вниз отметку $1900, он встретит массивную поддержку ближе к $1800.

При сценарии снижения не стоит сразу продавать золото, лучше подыскать удобный случай для выгодной покупки, потому что здесь некогда произошел крупный прорыв и столкновение с барьерами. Мы верим, что тенденция золота к росту продолжится из-за вводимых мер по обеспечению ликвидности со стороны центральных банков и по причине опасений, связанных с глобальной экономикой. В условиях огромного количества долгов и стимулов по всему миру, логично, что люди будут стремиться защитить свои средства с помощью желтого металла, для чего оно, по сути, и предназначено.

Откаты остаются возможностями для удачных приобретений, но вопрос в том, будет ли откат достаточно значительным, чтобы взволновать инвесторов? Согласно нашим ожиданиям, цена золота снова направится к линии $2000, но нужно быть осторожными с размером позиции.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 23 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей