Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.60
  • Серебро: $ 23.67
  • Платина: $ 1 042.99
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.51
Котировки

Прогноз цены золота с 21 по 27 июня 2021: неспокойная обстановка

Цена золота значительно снизилась на прошлой неделе, так как Федеральная резервная система начала говорить о возможности постепенного сокращения количественного смягчения.

Минувшая неделя выдалась тяжелой для золота, поскольку Федрезерв предположил, что сворачивание QE может произойти намного быстрее, чем ожидалось. Драгметалл пострадал на фоне укрепления доллара США: цена золота упала ниже отметки $1.800 долларов. Теперь золотой металл приближается к области поддержки в лице линии восходящего тренда.

Если линия восходящего тренда будет пробита вниз, золото, возможно, направится к значению $1.700 и «двойному дну». Прорыв ниже станет дверью к дальнейшему снижению и довольно быстрому движению к уровню $1.500. Если доллар продолжит укрепляться, такой сценарий вполне вероятен. Следующие две недели могут стать решающими. Если цена золота сможет найти какую-то стабильность, то сохранит восходящую тенденцию, но пока покупатели будут сталкиваться с большими проблемами.

Рано или поздно наступит подходящий момент для покупки, но время еще не пришло. По мнению Кристофера Льюиса, предстоящие две недели определят, что произойдет в следующие шесть месяцев.

Как отметил Джеймс Хайерчик, на прошлой неделе фьючерсы на золото упали более чем на $100 долларов, достигнув самого низкого уровня с 29 апреля после того, как Федеральная резервная система сообщила, что может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. Новости подтолкнули вверх доходность казначейских облигаций США и, соответственно, доллар.

Повышение доходности имеет тенденцию увеличивать альтернативные издержки владения драгметаллом, что снижает привлекательность золота в качестве инвестиций. Сильная американская валюта оказывает давление на внешний спрос на активы, выраженные в долларах.

ФРС изменила сроки повышения ставок из-за опасений по поводу инфляции

В прошлую среду Федрезерв существенно повысил свои инфляционные ожидания на текущий год и перенес сроки нового повышения процентных ставок, сообщает CNBC.

Однако центробанк не поделился информацией о том, когда именно сократит свою агрессивную программу покупки облигаций, хотя глава Федрезерва Джером Пауэлл упоминал, что на встрече этот вопрос поднимался.

В соответствии с ожиданиями, директивный комитет FOMC оставил базовую ставку по краткосрочным займам без изменений — около нуля. Но стало известно, что мы можем увидеть повышение ставок уже в 2023 году, а не 2024, как утверждали в марте 2021.

Инвесторы явно не ожидали резкого падения цены золота явно. Центральный банк сигнализирует о том, что ставки будут повышаться раньше и быстрее, и, согласно его прогнозам, в 2023 ставки будут повышены два раза.

Это изменение позиции встревожило долгосрочных инвесторов, поскольку она немного отклоняется от заверений ФРС о том, что недавний всплеск инфляции носит временный характер.

Теперь, когда центробанк показал свою готовность скорректировать политику в соответствии с текущими рыночными условиями, экономические отчеты США приобретают все большее значение.

Авторы: Кристофер ЛЬюис и Джеймс Хайерчик 18 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей