Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота: рынок на перепутье

Золото колебалось в ограниченном канале во время торговой сессии во вторник, и, похоже, металл продолжит в том же духе на фоне склонности инвесторов к риску и росте доллара.

Если валюта США продолжит набирать силу, это будет работать против цены золота. В случае, если доллар укрепится, а желтый металл пробьется ниже 50-дневной скользящей средней, он возьмет курс на уровень $1900, который неоднократно оказывал поддержку.

Если актив окажется еще ниже, оно достигнет отметки $1800, который ранее служил мощным сопротивлением, а потому окажет структурную поддержку на основе рыночной памяти. Мы не готовы продавать золото в шорт, поэтому будем дожидаться возможностей для покупки. С другой стороны, если драгметалл преодолеет вершину вторничной свечи, он вновь обратится к большой, круглой, психологически значимой фигуре $2000, где мы видели много продаж всего несколько сессий назад. Пробившись выше, золото пойдет к уровню $2100 и, вероятно, дальше.

Мы ожидаем повышения волатильности, поэтому стоит с осторожностью отнестись к размеру позиции — на рынке может произойти встряска, особенно учитывая взволнованность людей. Бычий тренд сохраняется, но ему нужно подтверждение, иначе золото рискует потерять игроков и вернуться к линии $1800. Возможно, сейчас лучшей стратегией будет разместить сделку и медленно наращивать позицию, так как опасения по поводу политики Федерального резерва сохранятся, а позже на неделе состоится пресс-конференция ЕЦБ после решения по процентной ставке.

график цены золота 09 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 09 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей