Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота: ралли на фоне слабого доллара

Золото продемонстрировало значительный рост во время торговой сессии в четверг, так как валюта США немного снизилась.

Цена золота существенно выросла в ходе вчерашних торгов, довольно быстро добравшись до уровня $1950 USD. Тем не менее, чуть выше расположилась область предложения, поэтому интересно, как все развернется. В диапазоне между $1960 и $2000 находится целая «зона сопротивления», поэтому признаки истощения, скорее всего, станут возможностью для фиксации прибыли. Некоторых трейдеров может привлечь идея продаж, но в краткосрочной торговой среде это может быть опасно.

Сильное влияние на американскую валюту окажет заседание FOMC, но уже давно Федеральная резервная система говорит о том, что без фискального стимулирования у нее не так много инструментов для дальнейшей поддержки экономики. Лидер республиканцев в сенате Митч МакКоннелл предположил, что стимулы станут первым приоритетом, когда Конгресс вернется к работе, но в действительности пакет помощи будет намного меньше, чем первоначально предполагалось. А потому, с нашей точки зрения, куда выгоднее вкладываться в золото и другие денежные единицы, нежели доллар.

ЕЦБ, вероятно, продолжит повышать уровень ликвидности; Банк Англии и Резервный банк Австралии запускают новые проекты по стимулированию. Другими словами, условия для драгоценного металла благоприятны, но он слегка забежал вперед. Откаты остаются шансами для покупок, так как мы верим, что цена золота преодолеет отметку в $2000 USD.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 6 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей