Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Прогноз цены золота: пробой индикатора вниз

В четверг золото чуть снизилось, пробив вниз 50-дневную EMA, но поддержки на рынке еще более чем достаточно.

Цена золота немного упала во время вчерашней торговой сессии, вновь оказавшись ниже 50-дневной скользящей средней. Факт того, что индикатор перешел в боковик, подразумевает, что золото еще не готово к новому крупному движению вверх. Сильная поддержка находится на уровнях $1.900 и $1.850 долларов за унцию. Динамика останется чрезвычайно изменчивой, так как драгметалл продолжит реагировать на прогресс в переговорах относительно стимулирующих мер, или же на его отсутствие.

Негативный эффект на желтый металл оказало укрепление доллара США, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Мы ожидаем, что понижательное давление будет преобладать над повышательным, но долгосрочные факторы остаются очень оптимистичными, поскольку центробанки и правительства стран мира безустанно выпускают валюту, вынуждая инвесторов обращаться к «твердым активам», среди которых золото занимает первое место.

С точки зрения потенциала повышения, значительное сопротивление поджидает цену золота на отметке $1.950 и вплоть до $2.000 USD. Как только она преодолеет линию $2.000, она направится выше и тем самым запустит новый виток роста. Тем временем мы рассматриваем откаты как возможности для покупки, но мы бы не стали «ставить» все на одно конкретное движение.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 23 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей