Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: притяжение возвращается

Золото начало неделю с разрыва в сторону повышения, а затем взлетело вверх и перешло в боковик. В таком случае мы можем увидеть небольшой откат, который крайне необходим этому рынку.

Движение цены золота сформировало параболу, и с течением времени мы можем стать свидетелями спада до круглой значимой отметки $2,000, что имеет определенный смысл с психологической точки зрения. Стоит учесть тот факт, что здесь драгоценный металл совершил серьезный прорыв. Такие крупные уровни часто вступают в игру на подобных рынках, и об этом не нужно забывать.

Если золото упадет ниже $2,000, на что мы и рассчитываем, мы будем покупать ближе к уровню $1,950, где находится не до конца заполненное окно. Желающих приобрести актив в этой зоне будет много, ведь Федеральная резервная система продолжает печатать доллары, что является основным катализатором роста желтого металла. Другими словами, ФРС активно работает над девальвацией собственной валюты и не собирается останавливаться. Примерно год назад центробанк США совершил ошибку, пытаясь ужесточить денежно-кредитную политику, и почти обрушил финансовые рынки. Теперь они буквально взяты в заложники.

Если Федрезерв ужесточит монетарную политику, это поднимет стоимость доллара, прежде чем на фондовом рынке произойдет обвал. И это тоже хорошо для золота. Центральные банки по всему миру продолжают подражать ФРС, поэтому благородный металл будет расти и впредь против всех остальных активов и валют. Это не означает, что покупать нужно немедленно — сперва необходимо дождаться подходящей коррекции вниз. У нас нет сценария, при котором придется продавать золото в ближайшее время, если только Федеральная резервная система не изменит свой политический курс.

график цены золота 11 августа 2020
Автор: Кристофер Льюис | Перевод: Золотой Запас | Источник: dailyForex.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей