Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.58
Котировки

Прогноз цены золота: поддержка технического индикатора

В начале минувших торгов золото упало, образовав гэп, но развернулось и заполнило разрыв. Движения в этой области будут неустойчивыми, но 50-дневная EMA сможет предложить значительную поддержку.

Многие игроки сосредоточат внимание на уровне $1900, так как ранее цена золота сформировала здесь массивный молот. Данная свеча является признаком силы и стабильности, даже несмотря на недавние проблемы.

Самым большим риском торговли золотом в последнее время является вероятность сильного спада в моменты, когда людям придется покрывать убытки на прочих рынках. Золото — один из немногих рынков, что работает бесперебойно, и по этой причине покрытие маржи в других местах может привести к серьезной просадке желтого металла. При этом тренд по-прежнему бычий, и только падение ниже отметки $1800 заставит нас задуматься об альтернативе.

Область $2000 имеет определенное психологическое значение, поэтому курс, вероятно, вернется к нему и начнет двигаться вбок. В долгосрочной перспективе множество фундаментальных факторов, включая количественное смягчение, продолжит толкать драгоценный металл к новым вершинам. Помимо этого, люди обеспокоены глобальным ростом. Коронавирус продолжает вызывать хаос на мировом уровне, что также повышает спрос на активы-убежища. Центральные банки активно увеличивают свои запасы золота, организуя своего рода поддержку. Мы продолжаем покупать на коррекциях вниз, хотя последняя пара больших красных свечей определенно была предупредительным выстрелом для покупателей.

график цены золота 21 августа 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 21 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей