Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.87
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.88
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз цены золота: первые признаки восстановления

В течение минувшей сессии золото наконец продемонстрировал признаки стабильности, пробив вниз уровень $1900, но сумев найти поддержку на 50-дневной EMA.

Если цена золота прорвется обратно выше отметки $1900, покупатели продолжат искать выгоду на спадах. Это не означает, что драгоценный металл взлетит, но свеча имеет благоприятный характер, что говорит о первых знаках восстановления. Область $2000 окажет существенное сопротивление, но все равно будет преодолена.

Федеральная резервная система поддерживает мягкую денежно-кредитную политику, что работает против стоимости доллара США и, следовательно, повышает курс золота. Эта корреляция хорошо известна, поэтому многие трейдеры будут хеджировать инфляцию, открывая длинные позиции на этом рынке. Если набраться терпения, можно вновь отслеживать краткосрочные откаты и покупать золото с целью дальнейшего укрепления позиции.

Если цена упадет ниже 50-дневной скользящей средней, она протестирует уровень $1800, хотя этот сценарий менее вероятен, чем прорыв вверх. На отметке $2100 золото встретило сильное давление со стороны продавцов, и пробить ее будет сложно. Мы уверены, что это произойдет, но только с течением времени. Рынки, провоцирующие синдром упущенной выгоды, как правило, вытесняют множество розничных трейдеров, и для многих вторник обернулся кошмаром. Из этого можно извлечь урок: когда волна роста принимает форму параболы, падение становится экстремальным. То же произошло на рынках биткойна, различных валютных пар и серебра.

Тем не менее, доллар продолжит падать в долгосрочной перспективе на фоне действий Федеральной резервной системы. В таком случае драгоценные металлы будут расти, включая платину и серебро. Сырьевые товары будут по-прежнему привлекать большое количество покупателей в условиях растущей инфляции.

график цены золота 13 августа 2020
Автор: Кристофер Льюис | Перевод: Золотой Запас | Источник: dailyForex.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей