Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 90.22
  • Евро: 97.88
  • Золото: $ 2 413.84
  • Серебро: $ 31.82
  • Доллар: 90.22
  • Евро: 97.88
  • Золото: $ 2 413.84
  • Серебро: $ 31.82
Котировки

Прогноз цены золота: передышка перед новыми пиками

Золотой Запас

Золото показало высокую волатильность за последние дни, но что говорят об этом технические индикаторы? Джим Карри делится прогнозами, основанными на циклах разных временных отрезков.

график 310-дневного цикла золота
24-дневная скользящая средняя на графике золота
график 48-56-месячного цикла золота
10-дневная скользящая средняя на графике золота
Индекс Ширины на графике золота

В начале позапрошлой недели цена золота достигла максимума на отметке $2024,60 долларов за унцию. В ранние часы пятничных торгов металл упал до минимума $1916,60 долларов за унцию, а затем отскочил от него на дневном / недельном закрытии.

Среднесрочные перспективы золота

Как мы указывали в предыдущих комментариях золото начало серию коррекций, хотя среднесрочные перспективы останутся оптимистичными по крайней мере до конца этого года.

Ожидается, что драгметалл достигнет нового максимума, за которым в грядущем году последует заметное снижение.

Эта фаза пика и спада вытекает из 310-дневного временного цикла, изображенного на графике.

По нашей оценке, данный 310-дневный цикл будет указывать на восходящее движение и в конце текущего года.

Открытая цель роста этой волны находится в области $2212,00-2340,56 долларов (для декабрьского контракта на золото).

Данные показатели очень надежны: 85% целевых значений цикла прошлых лет были достигнуты.

С учетом вышесказанного, 310-дневный целевой диапазон указывает на потенциал роста после завершения текущей коррекции.

Краткосрочное падение произойдет в результате малой 34-дневной волны.

На приведенном графике показан 34-дневный цикл цены золота, который в начале августа достиг уровня $2089,20 долларов.

Задолго до этого пика наблюдались технические расхождения, которые завершились фазой резкой коррекции, когда металл упал до минимума $1874,20.

Отклонение от тренда, которое отслеживает 34-дневная волна, начнет снижаться в конце этого месяца, что может стать идеальным моментом для развития следующего сигнала на покупку.

Исходя из этого, мы будем ожидать продолжения более крупного восходящего тренда в конце текущего года с учетом вышеупомянутой 310-дневной целевой зоны.

Долгосрочный прогноз курса золота

Следующая важная вершина должна показать себя в рамках вышеупомянутого 310-дневного цикла позже в 2020. Однако независимо от пика, который сформируется с помощью этого компонента, весной 2021 года начнется довольно резкая фаза коррекции.

Грядущий спад 310-дневного цикла будет самым большим процентным снижением цены золота с августа 2018 года, хотя это движение, в конечном итоге, окажется контртрендовым. В таком случае на следующей восходящей фазе этой волны мы увидим более высокие максимумы — об этом говорит конфигурация четырехлетнего цикла.

По прогнозам, следующий минимум четырехлетней волны будет достигнут примерно в 2023 году. При этом контртрендовый спад 310-дневного цикла весной 2021 года должен уступить место еще одному более высокому ценовому максимуму, прежде чем в 2023 году повернуть вниз и нащупать четырехлетнее дно.

Краткосрочный прогноз цены золота

Прошлый краткосрочный минимум был получен путем отслеживания самой маленькой 10-дневной волны. Как мы писали на позапрошлых выходных, «10-дневная волна выглядит так, будто достигла дна во время торговой сессии в среду, хотя мы еще этого не подтвердили.

Если все верно, в краткосрочной перспективе цена золота отскочит к 10-дневной скользящей средней, ​​что может стать движением против тенденции, которое уступит место откату к минимумам или еще ниже в конце этого месяца».

Краткосрочная траектория благоприятствовала возврату к 10-дневной EMA — из-за сильной тенденции цикла к возврату к скользящей средней той же длины. Золото действительно выросло в начале позапрошлой недели, хотя позже цена упала, так как снижение было вызвано той же 10-дневной составляющей. В рамках малого цикла эта волна может достичь еще одного дна, которое, возможно, было зарегистрировано в пятницу, но еще не подтверждено.

Технические индикаторы

Наш среднесрочный Индекс Ширины начал отклоняться от цены еще в конце июля — на несколько недель раньше фактического ценового пика. Далее представлен график данного индикатора.

Положение индекса предупреждало о приближении резкого снижения, как и последнее подобное расхождение в январе / феврале этого года.

Падение от вершины $2089,20 не стало большим сюрпризом, хотя краткосрочное ралли к максимуму начала августа оказалось сильнее, чем предполагалось.

Индекс Ширины все еще снижается и рассматривается как краткосрочный медвежий индикатор в отношении технических изменений.

При этом индекс почти всегда разворачивается после достижения ключевых рыночных минимумов, поэтому мы продолжим следить за ним в ближайшие дни и недели. Ожидается, что следующее движение вверх приведет цену в целевую зону $2212,00-2340,56 в конце этого года.

Автор: Джим Карри для ГолдИгл 23 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей