Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота: падение на ожиданиях быстрого восстановления

Понижательное давление на фьючерсы на золото оказали растущие ожидания относительно более быстрого восстановления экономики и успехи Китая.

прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика

На момент написания статьи в пятницу цена золота демонстрировала снижение, что может стать худшим недельным падением за два месяца, поскольку надежды на вакцину от коронавируса и восстановление экономического роста снизили спрос на так называемый актив-убежище. Пробой психологического уровня $1800 долларов, который держался в течение трех сессий, вызвал множество продаж, что спровоцировало резкий спад.

В пятницу, в 11:59 GMT февральские фьючерсы на золото на Comex торговались на отметке $1780,80 доллара, показав падение на $33,40 доллара или -1,84%.

Надежды на вакцину снижают спрос на золото

На прошлой неделе AstraZeneca объявила, что ее вакцина от COVID-19 может быть эффективна до 90%, присоединившись к успешным результатам испытаний Pfizer и Moderna Inc., нацеленных на борьбу с самой страшной пандемией за столетие.

Однако бывшие руководители американских фармацевтических компаний подняли вопросы по поводу разработки Oxford-AstraZeneca. По мнению одной группы аналитических критиков из Соединенных Штатов, «этот продукт никогда не будет лицензирован в США».

Однако в четверг Дональд Трамп заявил, что поставки вакцины от коронавируса начнутся уже на следующей неделе.

Весь мир страдает, и ситуацию нужно изменить. Поставки вакцины начнутся на следующей или последующей неделе.

Трамп также отметил, что в первую очередь ей буду обеспечены сотрудники экстренных служб, медицинский персонал и люди преклонного возраста.

Промышленность Китая растет самыми высокими темпами с 2017 года

Цена золота также пострадала из-за восстановления экономического роста в Китае.

Октябрь стал шестым месяцем роста прибыли промышленных предприятий Китая, и темпы были самыми быстрыми с начала 2017 года, что указывает на устойчивое восстановление в производственном секторе после сильного удара пандемии COVID-19.

По данным Национального бюро статистики, прибыль китайских промышленных компаний увеличилась на 28,2% г/г в октябре до 642,91 млрд юаней ($97,79 млрд долларов) после роста на 10,1% в сентябре.

Краткосрочный прогноз цены золота

И снова цена золота находится под влиянием противоречивых краткосрочных и долгосрочных фундаментальных показателей. Краткосрочные трейдеры делают ставку на фискальные стимулы, но создание вакцины означает, что экономика может восстановиться раньше, чем ожидалось, что снизит потребность в масштабном пакете мер стимулирования. Кроме того, надежды на борьбу за Белый дом со стороны президента Трампа рушатся под весом ожиданий относительно более плавного перехода к администрации Байдена.

Однако долгосрочную поддержку цене золота оказывает его привлекательность в качестве хеджирования от вероятной инфляции и обесценивания валюты, вызванных беспрецедентными мерами денежно-кредитного стимулирования во всем мире. Те, кто придерживается долгосрочной перспективы, основывают свою оценку на ухудшении ситуации на длинном конце кривой доходности ФРС и более слабом долларе США.

Но из-за динамики кривой доходности и отказа инвесторов от золотых ETF, цена золота еще не достигла оптимальной зоны стоимости.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 27 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей