Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Фундаментальный прогноз: цена золота растет на фоне роста COVID-19

Рост числа заражений коронавирусом повышает шансы на введение дополнительных мер стимулирования в области фискальной и денежно-кредитной политики, что благоприятно для драгоценного металла.

'прогноз цены золота 29 июня 2020

Цены на золото закрылись с повышением в пятницу после того, как восстановили ранние потери. Инфекция продолжает распространяться по миру, учитывая рекордный скачок случаев заболевания в Соединенных Штатах, что снизило аппетит к риску и подтолкнуло драгметалл к третьему повышению за неделю.

Инвесторы фондового рынка испытывают беспокойство по поводу удержания длинных позиций в надежде на быстрое восстановление экономики из-за текущего роста числа инфицированных. В ответ на эти опасения вкладчики переводят деньги в облигации, доллар и золото.

В пятницу августовские фючерсы на золото на Comex расположились на уровне $1 780,30, поднявшись на $9,70 или + 0,55%.

Страх перед второй волной COVID-19 не влияет на рост желтого металла. По нашему мнению, увеличение количества случаев инфекции повышает шансы на применение новых стимулов в фискальной и денежно-кредитной политике, а это в свою очередь имеет тенденцию толкать цену золота вверх.

Мягкая монетарная политика и ряд мер стимулирования со стороны основных центральных банков, направленных на сдерживание воздействия вируса, вызвали обеспокоенность относительно инфляции, в результате чего цены на желтый металл выросли примерно на 16,5% в этом году.

На прошлой неделе фьючерсы на золото достигли нового максимума, но немного отступили, поскольку конкурирующее убежище — доллар США — немного вырвалось вперед.

Слабые экономические данные США могли стать причиной скачка

В мае потребительские расходы в Соединенных штатах восстановились рекордными темпами, но рост вряд ли будет устойчивым, так как доходы падают и, как ожидается, продолжат снижаться, поскольку со следующего месяца миллионы людей лишатся пособия по безработице.

Рост расходов, о котором сообщило министерство торговли в пятницу, также находится под угрозой из-за повышения числа случаев коронавируса во многих частях страны, включая густонаселенные Калифорнию, Техас и Флориду. Это отразилось на потребительских настроениях во второй половине июня. Доверие к правительственной экономической политике упало в текущем месяце до самого низкого уровня с тех пор, как президент Дональд Трамп вошел в Белый дом.

Министерство торговли заявило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 8,2% в прошлом месяце. Это было самое большое увеличение с начала ведения статистики в 1959 году. В апреле показатель упал на рекордные 12,6%. Трейдеры ожидали роста на 9,0% в мае.

Личные доходы упали на 4,2% после увеличения на 10,8% в апреле, когда правительство реализовало разовые выплаты в размере $1 200 миллионам людей и увеличило пособия по безработице, чтобы смягчить трудности, вызванные COVID-19. Платежи являются частью фискального пакета на сумму почти в $3 триллиона.

Согласно данным Мичиганского университета, индекс потребительских настроений в середине июня опустился до 78,1.

Инфляция в мае осталась низкой: цены на продовольствие стабилизировались, а стоимость энергетических товаров и услуг снизилась пятый месяц подряд. Индекс личных потребительских расходов (PCE), исключая неосновные продукты питания и энергию, вырос на 0,1% после падения на 0,4% в апреле.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 29 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей