Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.78
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 70.93
  • Евро: 82.55
Котировки

Прогноз цены золота: откат после ралли

Золото чуть выросло в четверг, но вернуло прибыль, поскольку волна роста слегка затянулась. Тем не менее, драгметалл совершил значительный рывок.

В ходе вчерашней торговой сессии цена золота поднялась, но растеряла прибыль и сформировала не самую оптимистичную свечу. Однако отскок за последнее время был существенным, так как ранее на этой неделе драгоценный металл вновь оказался выше уровня $1800 долларов. 200-дневная EMA пересекает середину вторничной свечи. Откаты продолжат привлекать внимание покупателей, тем более что Федеральная резервная система не собирается ужесточать денежно-кредитную политику в обозримом будущем, что будет оказывать повышательное давление на драгоценные металлы.

На данном этапе короткие продажи не представляют интереса, так как, согласно нашим ожиданиям, краткосрочные спады готовы предложить возможность для выгодных сделок. Целевое значение на текущий момент находится на 50-дневной скользящей средней и отметке $1900 долларов за унцию. Если цена золота пробьется выше, драгметалл направится дальше.

Несмотря на то, что за последние пару месяцев на рынке было много продаж, они были упорядоченными, и это говорит о присутствии покупателей и отсутствии паники. При прочих равных условиях, золото продолжит расти, а краткосрочные просадки — привлекать трейдеров, ищущих возможности для долгосрочного движения.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 4 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей