Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: обзор циклов и технической картины

На неделе с 16 по 20 августа золото достигло максимума во время торговой сессии вторника на отметке $1.797,60 доллара. Затем драгметалл двигался вбок с уклоном вниз, после чего упал к минимуму четверга $1.774,60 и немного отскочил от этого значения в пятницу, сумев закончить неделю с небольшим чистым приростом.

10-дневная волна на графике цены золота
154-дневный компонент цикла золота
долгосрочный импульс для курса золота
индекс волатильности на рынке золота

Краткосрочные перспективы для золота

Предыдущий краткосрочный минимум был сформирован в пределах десятидневного цикла.

Похоже, в настоящее время соответствующая волна движется в нисходящей фазе, которая берет начало от вершины колебания $1.797.60 доллара, с формирования которой прошло примерно 9 торговых дней. Поэтому, она в любой момент может достичь следующего дна. В идеале, цена золота, вероятно продолжит откат от вершины к 10-дневной скользящей средней и / или уровням восстановления Фибоначчи 38-61% от предыдущего колебания вверх.

В свете последних событий 10-дневная скользящая средняя развернулась вверх, и восходящая фаза 20-дневного цикла снова вступила в силу.

Если эта оценка верна, то на следующей неделе, после завершения текущей фазы коррекции 10-дневной волны, цена золота вырастет (с целевым диапазоном $1.820-$1.830 долларов).

Более крупная техническая картина

На основе дневного закрытия сейчас разделительная линия для золотого металла находится на уровне $1.834,80. В будущем линия может опуститься ниже, но пока находится в указанной области.

Если фаза ралли 20-дневного цикла окажется контрендовой, цена золота останется ниже отметки $1.834,80 на дневном закрытии. В таком случае в середине-конце сентября драгметалл, вероятно, упадет до или ниже дна $1.677,90.

Что произойдет, если золото закроется выше $.834,80? Тогда магнитом для дальнейшего роста станет область $1.880-$1.900 — даже если цена не сумеет превысить максимум июня $1.923 доллара. Это связано с положением 154-дневного компонента.

Пробой июньского минимума $1.754,30 является подтверждением того, что 154-дневный цикл повернул вниз, и по прогнозам, он сформирует следующий минимум примерно в октябре или ноябре этого года.

При данном раскладе любые попытки роста закончатся контртрендом, и цена будет двигаться ниже пика начала июня $1.923,40.

Если прогноз верен, мы увидим более низкие минимумы уже в начале осени, после чего золото достигнет следующего ключевого дна в рамках того же 154-дневного компонента.

В более долгосрочной перспективе, после формирования минимума осенью этого года цена золота перейдет к фазе крупного ралли к весне 2022 года.

Техническая картинка и импульс

Положение индикатора долгосрочного импульса для драгоценного металла можно назвать негативным.

Этот индикатор повернул вверх после дна, достигнутого в марте, и поддержал рост цены золота в начале июня. После этого появились признаки формирования пика, что сменилось ожидаемым снижением в конце того же месяца.

Следует отметить, что индикатор не поворачивал вверх после июньского минимума. Это говорит о слабости золота в ближайшие месяцы (в рамках 154-дневного цикла), хотя драгоценный металл может предпринять еще одну попытку краткосрочного роста в период с настоящего момента до начала сентября.

Среднесрочный индекс волатильности в настоящее время также указывает на слабость без какой-либо выраженной дивергенции — она появится на более высоком минимуме.

В конечном итоге, техническая картина предполагает краткосрочный рост в течение следующей недели или около того. Однако, как уже упоминалось, это станет контрендовым движением, которое уступит место слабости в начале осени.

Автор: Джим Карри 22 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей