Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: неустойчивость сохраняется

Во вторник золото колебалось вокруг зоны интереса $1.900 долларов за унцию. Все внимание по-прежнему сосредоточено на перспективах очередного стимулирования экономики США.

В ходе вчерашних торгов цена золота болталась возле 50-дневной скользящей средней. Участники рынка будут следить за продвижением переговоров относительно нового пакета стимулов в Соединенных Штатах и общим состоянием мировой экономики. Хотя долгосрочная тенденция остается восходящей, драгметалл постепенно продвигается вниз.

Золото реагирует на различные факторы, включая уровень обеспокоенности, но сейчас один из важнейших вопросов — укрепится ли доллар, что вполне возможно, если в ближайшее время не будут одобрены новые меры стимулирования. В конце концов, чаще всего желтый металл оценивается в американской валюте. С другой стороны, попутным ветром служит такой долгосрочный аспект, как смягченная политика ЦБ мира, поэтому драгметалл должен укрепить позиции по отношению к множеству валют.

Многие гадают, сможет ли Конгресс одобрить стимулы в недалеком будущем, но это маловероятно, учитывая приближение выборов. Как только рынок окончательно откажется от этой идеи, доллар подскочит и окажет сильное понижательное давление на цену золота. Мы ожидаем, что металл найдет достаточную поддержку на уровне $1.850 и 1.800 USD, к которому движется 200-дневная EMA.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 21 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей