Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.72
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 061.50
  • Доллар: 72.85
  • Евро: 86.59
Котировки

Прогноз цены золота: начало праздничной недели

Динамика золота была вялой во время торгов в пятницу, так как фокус трейдеров сместился на грядущие праздники. На данный момент серьезным препятствием остается отметка $1900 долларов, но со временем драгметалл ее преодолеет.

По мере приближения праздников активность в течение следующих сессий будет сниженной, и на рынке будет царить болтанка. Чуть ниже свечи четверга расположилась 50-дневная скользящая средняя — источник психологической и структурной поддержки. Также стоит обратить внимание на гэп и 200-дневную EMA ближе к уровню $1800 USD. Ранее эта область оказывала сильное сопротивление, а также поддержку, поэтому драгоценному металлу просто нужно найти причину для роста, которой могут послужить меры стимулирования в США. Мы рассматриваем возможность покупок на просадках цены золота, которая в конце концов вернется к линии $1950 — точке бывшего пробоя и подходящему целевому значению.

«Охотники за выгодой» вернутся, тогда как доллар США продолжит отступать, но грядущие сниженные объемы могут стать серьезной проблемой, и потому необходимо соблюдать осторожность. Со стороны потенциала роста, еще одним важным барьером станет линия $2000, и прорыв выше почти наверняка откроет путь к максимумам.

Золото вошло в долгосрочный бычий циклический рынок, и его положение укрепиться, если индекс DXY продолжит снижаться в долгосрочной перспективе. Если индекс упадет ниже 88 пунктов, велика вероятность, что цена золота взлетит до небес. Покупки на спадах остаются отличными шансами для приобретений, но в течение следующей недели стоит с особым вниманием отнестись к размеру позиции.

график цены золота 21 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 21 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей