Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота: на подступах к техническому индикатору

Золото упало в ходе понедельничных торгов, однако развернулось и вернулось к 50-дневной EMA, проходящей через уровень $1870.

Похоже, цена золота взяла курс на область прошлых продаж $1900. Данная зона достойна внимания, так как это психологически важное крупное число, которое может спровоцировать определенное давление со стороны продавцов. Мы уверены, что драгметалл не только доберется до этой отметки, но и пробьет ее вверх, так как валюта США продолжает слабеть. Хотя есть много опасений, что средства вновь хлынут в доллар, интерес к активам-убежищам может также повыситься.

Комбинация спада, разворота и роста почти на $50 долларов является признаком силы золота, и формирование V-образного дна является мощным знаком для покупателей. Кроме того, основание модели находится на 200-дневной скользящей средней. Такое положение дел явно заинтересует долгосрочных трейдеров, и, учитывая значимость отметки $1800 золото готово продолжить движение вверх с течением времени. Рост не будет линейным, но спады можно использовать для выгодных приобретений, что обеспечивает некую степень стабильности.

Мы не готовы продавать золото в ближайшем будущем, так как поддержки плоть до линии $1800 предостаточно, если даже произойдет краткосрочный откат. Следите за американской валютой: если она продолжит падать по отношению к евро, австралийскому доллару и многим другим, она подтолкнет цену золота еще выше.

график цены золота 8 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 8 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей