Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 5 по 11 июля 2021: признаки стабилизации

В ходе минувшей недели золото колебалось в диапазоне, поскольку драгметалл продолжает находить поддержку на уровне $1.750 долларов — области, которая не раз играла важную роль.

Цена золота двигалась в ограниченном торговом канале в течение недели из-за преобладающего рыночного шума. Интерес покупателей в данной области, вероятно, сохранится, но золото продолжает сталкиваться с сильным негативным давлением сверху. Более того, на графике видно массивную красную свечу, сформированную пару недель назад. Пока золото не справится с этой свечой, продвигаться выше будет проблематично. Скорее всего, шум на рынке продолжит определять динамику цены золота, но сейчас в любом случае необходимо следить за поведением доллара США, так как между американской валютой и драгметаллом существует отрицательная корреляция.

За неделю золото сформировало «молот», но довольно скромный, и, хотя это в некоторой степени обнадеживает, этого недостаточно, чтобы привлечь внимание инвесторов. Это в значительной степени связано с прошлой попыткой золотого металла восстановиться. Чтобы изменить положение дел, драгметаллу нужно продемонстрировать импульсную свечу.

По мнению Кристофера Льюиса, даже если цена золота резко развернется и начнет расти, времени, чтобы запрыгнуть в «поезд» крупного восходящего тренда будет достаточно.

С другой стороны, если металл упадет ниже уровня $1.750 долларов, он перейдет к тестированию недавнего минимума около отметки $1.675, а затем, вероятно, пробьет ее вниз и продолжит падение.

Согласно наблюдениям Дэвида Бекера, в пятницу цена золота поднялась третий день подряд, увеличившись за неделю примерно на 0,5%. На повышение золотого актива повлияло падение доллара. Доходность двухлетних облигаций США снизилась после выпуска данных, поскольку рост заработной платы остался стабильным, а продолжительность рабочей недели снизилась. Министерство торговли сообщило, что промышленные заказы в мае выросли на 1,7% после снижения на 0,1% в апреле. Ожидалось, что рост производственных заказов составит 1,6%.

Цена золота повысилась, но продолжила двигаться в диапазоне. 10-дневная скользящая средняя недалеко от отметки $1.776 долларов и восходящая линия тренда около $1.762 готовы оказать поддержку. 50-дневная скользящая средняя на уровне $1.883 служит барьером сопротивления. Импульс на краткосрочную перспективу стал положительным. Отрицательный среднесрочный импульс замедляется, поскольку MACD движется на отрицательной территории с восходящей траекторией, что указывает на консолидацию.

дневной график золота за унцию в долларах США

Количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось на 850.000 за месяц по сравнению с ожидаемым ростом на 706.000. Значение за май было пересмотрено до 583.000. Уровень безработицы увеличился до 5,9%. Безработица выросла независимо от того, что доля экономически активного населения не изменилась и осталась на уровне 61,6%. Средняя почасовая оплата увеличилась на 0,33% за месяц и 3,6% за год, что идет в соответствии с предварительной оценкой. Средняя продолжительность рабочей недели сократилась на 0,1 часа до 34,7.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 2 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей