Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.52
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.50
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 5 по 11 апреля 2021: формирование бычьей свечи

Золото упало в течение недели, опустившись ниже уровня $1.700 долларов, прежде чем снова отскочить вверх. В краткосрочной перспективе рост ставок может не возыметь большого влияния на драгметалл, однако с долгосрочной точки зрения настроения останутся медвежьими.

Цена золота падала на протяжении большей части недели, но к ее завершению немного восстановилась. Драгоценный металл, вероятно, продолжит видеть большую поддержку в текущей области, но сможет ли он развернуться — совершенно другой вопрос. Данные, опубликованные в пятницу, показали резкое увеличение количества рабочих мест, на что большая часть рынка не смогла отреагировать по причине выходного дня. Другими словами, в некотором смысле картина остается той же, что и на позапрошлой неделе.

Если цена золота упадет ниже дна недельного «молота», она сформирует очень отрицательную свечу, что сможет направить драгметалл вниз к 200-дневной EMA и, возможно, отметке $1.500 долларов. Если актив пробьется выше максимумов последних двух недель, он отправится к линии $1.800. При прочих равных, рост доходности облигаций в Америке будет и впредь работать против золота в долгоиграющей перспективе, но сейчас золотой актив неплохо себя чувствует, торгуясь на данной территории. Общее отношение рынка может определить следующая импульсная свеча, поэтому рано или поздно ситуация должна сложиться в пользу долгосрочных трейдеров. Сейчас же остается дождаться, какое направление выберет рынок.

По словам Джеймса Хайерчика, рост цены золота в среду и четверг был вызван покупателями, которые пытались воспользоваться низким объемом торгов и отсутствием ограничений со стороны профессиональных участников.

Согласно принципам ценовых действий и формирования дна, после длительного движения вниз с точки зрения цены и времени первое ралли от основания обычно обусловлено закрытием коротких позиций. Реальные покупатели, если таковые имеются, обычно приходят на уровнях от 50% до 61,8% коррекции Фибоначчи от первого движения вверх.

Сейчас не стоит гоняться за растущим рынком, особенно с учетом доходности облигаций и роста доллара США, и лучше дождаться ценового действия и потока ордеров после нормальной коррекции первоначального ралли. Если цена золота сможет сформировать новый вторичный более высокий минимум, это станет возможностью для открытия длинной позиции.

Хотя рост доходности казначейских облигаций оказывает давление на золото с начала ноября, в какой-то момент золотые инвесторы привыкнут к тому факту, что процентные ставки будут и дальше повышаться по мере улучшения экономики. Следовательно, в ближайшее время повышение ставок может не иметь значительного влияния на цену золота.

В долгосрочной перспективе тон будет медвежьим, но в краткосрочной перспективе золото может продемонстрировать несколько сильных ралли с закрытием коротких позиций, которые могут открыть новые возможности для коротких продаж.

Отчет о росте рабочих мест должен убедить трейдеров в том, что экономика меняется к лучшему. Теперь, когда эта неопределенность исчезла, инвесторы в золото сосредоточатся на ФРС и о том, изменит ли центробанк политику раньше, чем ожидалось. Фактически между продавцами и покупателями может установиться некий баланс, пока не станет ясно, опередит ли ФРС свой график или продолжит придерживаться мягкой политики.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 2 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей