Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.13
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.03
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021: попытки стабилизации

Золото демонстрировало немного негативную динамику в ходе прошлой недели, но, в конце концов, драгметалл продолжил торговаться в боковом направлении.

Цена золота чуть снизилась в течение недели, отражая царящую на рынках волатильность. В центре внимания на текущий момент находится линия $1.700 долларов — область, которая в прошлом была важной поддержкой; более того, здесь находится уровень восстановления Фибоначчи 61,8%. По мнению Кристофера Льюиса, активность будет сильно зависеть от посторонних факторов, основанных на идее о процентных ставках в Америке.

Если процентные ставки продолжат расти, очень вероятно, что драгоценный металл рухнет, но, чтобы действительно пробить поддержку и продолжить падение, цене золота нужно упасть ниже дна последней пары свечей. В конечном итоге это откроет возможность движения вниз к отметке $1.500, которая является большой, круглой, психологически значимой цифрой и областью, где ранее наблюдались покупки.

Для этого также потребуется очередной рост доходности, и нужно сказать, что последние пару недель были относительно стабильными, поэтому вопрос теперь в том, укрепится ли золото? Выдвигать подобное предположение немного рано, но, если цена золота прорвется выше зоны $1.800, это привлечет покупки со стороны долгосрочных трейдеров.

Однако, если доходность продолжит двигаться к уровню 2%, это может отрицательно сказаться на золотом активе, так как прямая отрицательная корреляция драгметалла с доходностью 10-летних облигаций остается в силе.

Согласно анализу Гэри С. Вагнера, в начале 2021 года индекс доллара снизился и в январе достиг минимума 89,42, после чего поднялся до нынешней отметки 92,73. Это означает, что в первом квартале показатель вырос более чем на 3%. Более того, впервые с июня 2020 самая короткая скользящая средняя (50-дневная) готовится пересечь 100-дневную скользящую среднюю. С технической точки зрения это будет первым сильным сигналом того, что преобладающие медвежьи настроения на рынке, существовавшие с марта 2020 года, утихли, и может сигнализировать о смене рыночных настроений на бычьи.

Это очень важно для участников рынка, заинтересованных золотым металлом, так как существует два основных фактора, влияющих на дневную цену золота:

  • Настроения рынка;
  • Слабость или сила доллара.

График ниже отражает динамику цены золота (оранжевая линия) и доллара США (зеленая). С начала 2021 года наблюдается укрепление американской валюты и одновременная слабость драгоценного металла.

дневной график золота за унцию в долларах США

Сохранится ли эта тенденция, будет зависеть от экономического восстановления Соединенных Штатов после рецессии, вызванной пандемией, к допандемическим уровням.

Ответ на поставленный выше вопрос не так прост. Хотя очевидно, что США добились невероятных успехов в борьбе с рецессией, остается неопределенность, связанная с тем, сколько времени потребуется для полного выздоровления американской экономики.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 26 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей