Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 23 по 29 августа 2021: трейдеры ждут решения ФРС

Золото торговалось в диапазоне в течение прошлой недели. Драгметалл начал бычье движение после того, как сформировал молот, однако ему не хватило импульса.

В ходе минувшей недели цена золота болталась в диапазоне, демонстрируя волатильность пять торговых сессий подряд и двигаясь чуть ниже 50-недельной EMA. Если драгоценный металл пробьет данный индикатор вверх, он сможет подняться в сторону уровня $1.835 долларов. В случае дальнейшего роста следующей целью может стать отметка $1.900. Для отскока вверх золоту потребуется поддержка со стороны слабого доллара. Если же американская валюта будет укрепляться, это негативно скажется на динамике металла.

С точки зрения потенциала снижения, если цена золота развернется и упадет ниже отметки $1.680, продажи усилятся. Сейчас многое зависит от процентных ставок и доллара, а также самого спроса на драгметалл. Как отметил Кристофер Льюис, в данный момент игроки пытаются спасти золото, и недельная свеча предыдущей недели была хорошим началом, но если посмотреть на общее отношение рынков, впереди нас ждет много неопределенности, поэтому в ближайшем будущем будет довольно сложно торговать золотом. Сейчас нужно следить за доходностью 10-летних казначейских облигаций, потому что по мере того, как эта доходность увеличивается, цена золота падает.

Фьючерсам на золото удалось отыграть крошечный прирост в пятницу после пяти торговых сессий в условиях болтанки.

По словам Джеймса Хайерчика, ценовое действие отражает нерешительность инвесторов и предполагает надвигающуюся волатильность. Однако это адекватная оценка текущих рыночных условий, учитывая неопределенность в отношении планов Федеральной резервной системы по сокращению стимулов.

Основная область, на которую реагируют трейдеры, — от $1.795 до $1.800 долларов. Этот ценовой диапазон впервые стал предметом интереса в период с 17 июня по 2 июля, когда игроки восприняли его как сопротивление. С 6 июля по 5 августа в этом районе находилась поддержка. Теперь он снова действует как сопротивление.

Похоже, область $1.795,00-$1.800,00 контролирует направление цены золота и, вероятно, будет продолжать это делать в краткосрочной перспективе, пока ФРС не сообщит о своих планах по сокращению.

Симпозиум центрального банка в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, запланирован на 26–28 августа. Некоторые трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система сделает окончательное заявление о сокращении после того, как протокол июльского заседания, опубликованный в прошлую среду, показал, что большинство политиков склоняются в сторону снижения стимулов до конца года.

Однако, учитывая всплеск случаев заболевания COVID-19 и ситуацию в Афганистане, сейчас не самое лучшее время для подобных заявлений.

Политикам, вероятно, лучше подождать до запланированного на 21-22 сентября заседания по денежно-кредитной политике. Таким образом, у чиновников ФРС будет возможность увидеть еще один отчет по занятости вне сельского хозяйства и данные по потребительской инфляции.

Продолжайте следить за ценовым действием и потоком ордеров на уровнях от $1.795,00 до $1.800. Реакция трейдеров на эту область, вероятно, приведет к снижению в краткосрочной перспективе, поскольку сейчас она служит сопротивлением.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 20 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей