Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 19 по 25 июля 2021: давление со стороны доллара

Золото торговалось в диапазоне в течение недели, поскольку продолжает двигаться на основе динамики доллара США.

В ходе прошедшей недели цена золота колебалась в ограниченном ценовом канале под давлением американской валюты. Доллар значительно укрепился за пять торговых дней, особенно в четверг и пятницу. При данных обстоятельства драгметалл испытывает трудности и вполне может опуститься до уровня $1.750 долларов. С другой стороны, если он пробьет вверх вершину свечи, он направится к отметке $1.860, где образовался разрыв.

При прочих равных, по прогнозу Кристофера Льюиса, золотой металл продолжит демонстрировать нестабильную динамику и двигаться вбок, основываясь по большей части на траектории валюты США. Несколько раз в ходе недели инвесторы отдавали предпочтение рынку облигаций, что также не прибавляет оптимизма.

Привнести ясность поможет прорыв в том или ином направлении, но свеча пятинедельной давности все еще выглядит довольно зловещей. В подобных условиях не стоит легкомысленно относиться к размеру позиции и забывать следить за индексом доллара, поскольку он дает некоторое представление о том, куда драгоценный металл может направиться дальше.

Как сообщает Джеймс Хайерчик, в понедельник фьючерсы на золото торгуются с понижением, поскольку рост числа случаев заражения коронавирусом в мире заставляет инвесторов искать убежище в казначейских облигациях и долларах, что еще раз доказывает, что золото реже рассматривают как актив безопасности.

В начале месяца на динамику цены золота повлияли опасения по поводу инфляции и политики Федеральной резервной системы, но текущие изменения предполагают, что на этой неделе траекторию драгоценного металла будут определять опасения по поводу рисков.

Во время ночной сессии на золото оказал давление рост американской валюты, который снижает спрос на активы, выраженные в долларах, но потери были ограничены более низкой доходностью государственных облигаций.

Золото, вероятно, будет оставаться под давлением на протяжении всей торговой сессии из-за силы доллара США. По мере того, как валюта набирает обороты, индекс DXY готов к взлету к вершине 31 марта на уровне 93,430. Это может вызвать откат цены золота к области $1.798,80-$1.770,40.

Отсутствие уверенности в том, что Англия снимет ограничения также может оказать положительный эффект на доллар. Рынок, похоже, делает ставку на увеличение числа заболевших. Золотые трейдеры будут внимательно следить за цифрами в Великобритании, потому что новый всплеск заболеваний должен привести к росту доллара и снижению цены золота.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 16 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей