Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Прогноз цены золота на неделю: остерегайтесь скачков в праздники

Золото завершило неделю снижением после того, как фондовые индексы США укрепились, а доходность казначейских облигаций выросла на фоне возобновившегося оптимизма по поводу торговой сделки и экономических данных США, которые оказались выше ожиданий. Укрепление доллара США также привело к снижению спроса на золото, деноминированного в долларах.

25 ноября 2019 фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Херчика

Фьючерсы на золото начали неделю снижением, но быстро выросли после того, как президент Дональд Трамп заявил, что он без колебаний повысит тарифы, если Китай не согласится на условия торговой сделки. Рынок получил дальнейшую поддержку после того, как Reuters сообщило, что в ходе торговых переговоров возникла проблема по поводу отката тарифов. Также в новостях говорилось о том, что заключение торговой сделки могут отложить до начала 2020 года, а также об опасениях, что Китай недоволен поддержкой США протестующих в защиту демократии в Гонконге.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались на уровне $1 463,60, снизившись на $4,90, или -0,33%.

Цена золота достигла своего недельного максимума после того, как негативные новости из «неназванных источников» были, по-видимому, сведены на нет в четверг после того, как Гао Фэн, официальный представитель Министерства торговли Китая, заявил, что «внешние слухи» о торговых переговорах не точны, и отметил, что две торговые делегации остаются в тесном контакте.

Вскоре после этого появилось сообщение о том, что Китай пригласил торговую делегацию США в Пекин для личных переговоров. Затем президент Трамп сказал Fox News, что обе стороны «очень близки», а президент Китая Си Цзиньпин сообщил деловой делегации США, что Китай придерживается «позитивного отношения» к торговым переговорам.

Золото завершило неделю снижением после того, как фондовые индексы США укрепились, а доходность казначейских облигаций выросла на фоне возобновившегося оптимизма по поводу торговой сделки и экономических данных США, которые оказались выше ожиданий. Укрепление доллара США также привело к снижению спроса на золото, деноминированное в долларах.

Недельный прогноз цен на золото

Трейдеры, торгующие на рынке золота, будут следить за новостями о ходе торговых переговоров между США и Китаем, но из-за низкого объема торгов в праздничные дни в США цена может торговаться в узком диапазоне.

Основные данные, которые будут опубликованы на этой неделе, это индикатор потребительской уверенности от Conference Board во вторник и индекс Chicago PMI в среду.

Другие отчеты включают в себя данные по производственному индексу ФРС-Ричмонда во вторник, а также данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в среду, предварительному ВВП, основному индексу расходов на личное потребление и индексу личных расходов.

Трудно сказать, какое влияние окажет низкий объем торгов во время праздников на торговлю золотом. Низкий объем часто удерживает цену в диапазоне, но иногда это позволяет безрассудным трейдерам спровоцировать движение рынка в том или ином направлении.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей